Этот рецепт родился у меня совершенно случайно. Я собралась готовить обычные фаршированные перцы, с обычной начинкой из риса и фарша, уже помыла и почистила овощи, выложила мясной фарш в миску, взяла банку с рисом и... обнаружила полное его отсутствие. Бежать в магазин - значит надолго растянуть процесс приготовления ужина, поскольку придется собирать с собой и мою малявку, а в магазине выслушивать: "КУПИ! КУПИ!..."
Выход подвернулся на глаза - полная коробка цуккини. И скажу я вам, получилось ничуть не хуже, чем с рисом. А сынок, который кабачки на дух не переносит, умял блюдо, даже ни о чем не догадываясь.
Ингредиенты:
- 10 шт красного сладкого перца,
- 500 г фарша свинина пополам с говядиной,
- 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600),
- 5 средних помидоров,
- 2 луковицы репчатой,
- соль,
- специи.
Приготовление:
Перцы чистим, вырезаем хвостики с семенами.
Мясной фарш соединяем с тертым кабачком, репчатым луком и 2 измельченными помидорами без шкурок. Солим и перемешиваем.
Фаршируем перцы, набивая начинку плотно. Укладываем их в кастрюлю. Режем туда же лук полукольцами.
Сверху - оставшиеся помидоры, можно порезать и со шкурками.
Солим, добавляем специи (красный острый перец, черный перец, лавровый лист, сушеная зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, кориандр). Заливаем кипятком вровень с перцами, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут. Дать немного настояться и можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии