Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем

Этот рецепт родился у меня совершенно случайно. Я собралась готовить обычные фаршированные перцы, с обычной начинкой из риса и фарша, уже помыла и почистила овощи, выложила мясной фарш в миску, взяла банку с рисом и... обнаружила полное его отсутствие. Бежать в магазин - значит надолго растянуть процесс приготовления ужина, поскольку придется собирать с собой и мою малявку, а в магазине выслушивать: "КУПИ! КУПИ!..."

Выход подвернулся на глаза - полная коробка цуккини. И скажу я вам, получилось ничуть не хуже, чем с рисом. А сынок, который кабачки на дух не переносит, умял блюдо, даже ни о чем не догадываясь.

Ингредиенты:

  • 10 шт красного сладкого перца,
  • 500 г фарша свинина пополам с говядиной,
  • 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600),
  • 5 средних помидоров,
  • 2 луковицы репчатой,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем

Перцы чистим, вырезаем хвостики с семенами.

Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем

Мясной фарш соединяем с тертым кабачком, репчатым луком и 2 измельченными помидорами без шкурок. Солим и перемешиваем.

Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем

Фаршируем перцы, набивая начинку плотно. Укладываем их в кастрюлю. Режем туда же лук полукольцами.

Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем

Сверху - оставшиеся помидоры, можно порезать и со шкурками. 

Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем

Солим, добавляем специи (красный острый перец, черный перец, лавровый лист, сушеная зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, кориандр). Заливаем кипятком вровень с перцами, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут. Дать немного настояться и можно кушать.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#4 Леся 09.09.2022 14:15
Это самый крутой рецепт, я вкуснее не пробовала!
#3 Helga 06.07.2017 11:31
А я вчера готовила обычные фаршированные перцы и добавила тоже тертый кабачок, просто частенько добавляю его в фарш. А тут половинка кабачка в холодильнике бултыхалась - как не использовать. Всем приятного аппетита ;-)
#2 алена 06.07.2017 11:31
Мне рецепт понравился, решила попробовать, а дома только тыква. Вот я и решила с ней попробовать. Добавила еще немного моркови, тоже тертой на терке. Очень вкусно получилось.
#1 эве 06.07.2017 11:30
Интересненький получился рецепт, надо будет попробовать ... :-)