Овощное рагу в пакистанском стиле. Если вам уже приелись цукини, специи в этом блюде снова оживят вашу страсть к кабачкам.
Ингредиенты для рагу:
2 столовые ложки растительного масла,
2 средних кабачка цукини,
1 красный лук,
2 спелых помидора,
1/4 чайной ложки молотого тмина,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/4 чайной ложки молотой куркумы,
1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу,
соль по вкусу,
сок 1/2 лимона,
пучок кинзы или петрушки.
Рецепт приготовления рагу:
Кабачки чистим, если толстая шкурка - снимаем.
Нарезаем кабачки полукружьями.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Помидоры режем произвольно.
Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне, добавляем красный лук и обжариваем до прозрачности, около 5 минут. Затем добавляем помидоры и перемешиваем с луком, обжаривая в течение 2 минут. Затем добавляем специи.
Далее добавляем цукини и обжариваем в течение 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим рагу еще 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Заправляем рагу лимонным соком, украшаем зеленью.
Вкусно подать это блюдо с огромной ложкой йогурта, йогурт смягчает остроту специй и добавляет бархатистость. А еще вы можете использовать этот рецепт в качестве шаблона для приготовления многих других овощей: баклажаны, картофель, капуста, зеленая фасоль.