Ингредиенты:
1 килограмм фарша,
250-300 грамм риса,
2 морковки средней величины,
4-5 луковицы средних размеров,
5 помидоров,
соль и молотый красный перец по вкусу.
Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.
Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:
Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать
Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.
Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.
Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.
Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.
Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх,
и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40
и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.
Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8
и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.
После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.
Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.
Комментарии
Супер вкусняшка получилась!!!
Можно не варить. Но лучше слегка отварить, это упростит задачу, т.е. исключит вероятность жесткого риса.
А какой рис Вы берете:круглый или длинный?
Никогда не варю рис, максимум промываю и оставляю в воде пока остальные ингредиенты готовятся, и при это никакой воды, только зажарка-подливк а. Так что не бойтесь, всё получится. А в остальном рецепт очень замечательный!!
А я вместо картошки положила с перцем цветную капусту(соцвети я).Тоже вкусно.
Заливать водой обязательно, так как по этому рецепту рис кладется сырой. При варке он впитывает много воды. То что вы предлагаете хорошо для рецепта с наполовину отваренным рисом.