Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (у меня «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
Рецепт картофельных гнездышек
Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (кипяток поможет сохранить побольше витаминов), чтобы покрыло, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Блендером пробовала взбивать, но от блендера пюре становиться слизким и пропадает пышность.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. Выдавить на противень (противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой) небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Комментарии