Ингредиенты:
ножка ягненка,
400 г стручковой фасоли,
чеснок,
по пучку кинзы, тархуна и укропа,
600 г зеленой алычи,
1 стручок зеленого перца,
100 мл белого вина,
1/2 ч.л. аджики,
соль.
Рецепт приготовления баранины:
С бедра срезаем мясо. Кости и голяшка пойдут на другое блюдо, суп, например. Мясо зачищаем от жира.
У стручков фасоли отламываем плодоножку. Кладем фасоль на дно катапланы. Собственно, можно готовить и в чугунной сковороде, и в казане, и в гусятнице, и в тажине - главное, чтобы была возможность плотно накрыть его крышкой. Овощи также можно варьировать.
Зелень крупно рвем руками и кладем на фасоль. Посыпаем солью.
На зелень кладем алычу и перец.
Мясо натираем солью и выкладываем сверху. Разводим в 100 мл белого вина аджику и поливаем этим соусом мясо.
Плотно закрываем катаплану и ставим её на средний огонь. Ни воды, ни жира дополнительно не требуется, мясо готовится в собственном соку. Через час снимаем катаплану с огня. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем.
Запиваем белым! (не красным) вином.
Комментарии