Это пирожное по мотивам торта "Полет" - из крошек безе, крема и орехов. Вначале безе надо помельче наломать, потом хорошенько перемешать с кремом, потом тщательно слепить и, наконец, обвалять в крошках. Этапы доступны любому, а некоторым доставят и гораздо большее удовольствие, чем возня с насадками и корнетиками для приготовления торта. Есть и еще преимущества - безе печется быстрее и лучше пропекается. Кроме того, пирожные вполне можно оставлять в холодильнике на пару дней - безе не размокает, пирожное остается хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
Тесто:
50г жареного арахиса,
3 белка (85г),
160г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Крем:
50г масла,
60г сгущенки,
несколько капель ванильного экстракта,
1 ч.л. коньяка.
Разогрейте духовку до 110°С
Рецепт приготовления пирожных
Для начала пожарьте арахис и порубите не слишком мелко.
Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до очень плотного состояния.
Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера.
В оставшуюся массу добавьте орехи.
Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов.
Пеките при 11°0С около часа, безе должно высохнуть.
Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку.
В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.
Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку.
Добавьте крем и хорошо вымесите.
Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут.
Поломайте белое безе без орехов.
Теперь обваляйте шарики в крошках. Пирожное готово.
Комментарии