рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки, начиненных уткой

Ингредиенты:

2 утиные грудки с кожей
100 мл соевого соуса
20 г свежего имбиря
1 перчик чилли
4 ст. л. сиропа из сливового варенья
несколько стебельков зеленого лука
1/2 ч. л. крахмала
1 ч. л. кунжутного масла

Для блинов:
150 г рисовой муки мелкого помола
3 ст. л. кунжутных семян
3 яйца (было бы замечательно, если бы они были утиными, но и с куриными тоже получится очень вкусно)
330 мл газированной воды
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. кунжутного масла
соль

Рецепт рисовых блинчиков с уткой:

рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки, начиненных уткой Вырезаем из утки грудку

рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки, начиненных уткой и кладем ее мариноваться в соевый соус, к которому добавляем имбирь, несколько колечек перца чили и чайную ложку кунжутного масла. Маринуем пару часов, несколько раз переворачивая. 

Пока грудка маринуется, приготовим блины.

Все сухие ингредиенты смешать и добавить половину указанного объема воды. Тщательно размешать, что бы не оставалось никаких комочков. Добавить оставшуюся воду и масло, перемешать большой ложкой. Перед выпеканием каждого блина взбалтывать тесто, так как кунжутное семя будет постоянно опускаться на дно.

Складываем блинчики в стопку. Каждый блин смазываем кулинарной кистью, которую обмакиваем в растительное масло, ароматизированное несколькими каплями кунжутного. Что бы блинчики не ломались при заворачивании им необходимо полежать в тесном контакте друг с другом как минимум полчаса. Лучше накрыть стопку какой-нибудь тарелкой и убрать в теплое место.

Жарим утку:

Теперь возвращаемся к утиной грудке. Достаем ее из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраним, он нам еще понадобится.

Разогреваем сковороду и кладем на нее грудку кожей вниз. Обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим столько же с обратной стороны. Используя кулинарные щипцы или пинцет, подрумяниваем грудку со всех боков. Перекладываем ее в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока утка доходит в духовке, делаем соус.

Соус:

Маринад процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку. Доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем сироп из сливового варенья и разведенный в минимальном количестве воды крахмал. Постоянно помешивая варим до получения нужной консистенции. Пробуем, при необходимости можно добавить еще немного крахмала или соевого соуса. Если соус показался вам недостаточно острым, можно положить пару колечек перца чили на несколько минут, а затем достать их и выкинуть.

Заворачиваем:

Утиную грудку достаем из духовки, даем ей немного отдохнуть, затем нарезаем тонкими брусочками. Зеленый лук нарезаем под углом сантиметровыми перышками. Перец чили нарезаем тонкими кольцами, удаляем семена. На каждый блин выкладываем нарезанное утиное мясо, лук, перец, поливаем соусом и заворачиваем «кулёчком».

Надо успеть съесть пока теплое!