Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 108 ккал
Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.
Ингредиенты для томатов, фаршированных яйцами и луком:
2 помидора,
2 вареных яйца,
зелень лука,
50 г майонеза,
перец черный молотый,
соль,
зелень.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком
1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
Комментарии