Печенье и кексы
Ингредиенты на 30 штук печенья: 320 г муки, 90 г сахарной пудры, 110 г масла, 20 г светлой патоки (или мед), 2 ст.л. молока, 1 крупное яйцо, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: 100г сливочного масла, 200-250 г муки, 1 столовая ложка сметаны, 1/3 чайной ложки соли, 100г сахара, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, яйцо для смазывания, пищевые красители.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты на 20 штук: 100 г сухой кокосовой стружки, 100 г сахара, 1 белок.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для печенья: 100г овсянки (Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления), 100г масла, 160г сахара, 25г муки, 1 желток, 1 ч.л. без горки разрыхлителя.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для кекса: 50г масла, 50г (2 ст.л.) урбеча кунжутного, 2 яйца, 85 г сахара, 110г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя, 1 ст.л. кунжута для посыпки.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты на 10-12 рулетиков: Тесто: 150г муки, 100г масла, 150г творога, щепотка соли, 1 небольшое яйцо. Начинка: 75г сахарной пудры, 50г творога, 1 ст.л. густых сливок или сметаны, 2 желтка, 65г миндаля, 1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса), 4 яблока.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для макового кекса: 175г масла, 4 яйца, 100г мака, 200г муки, 170г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара. Глазурь: 150г сахарной пудры, 1 ст.л. лимончелло, 1 ст.л. кипятка.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для печенья: 150г соленого масла, 75г сахарной пудры, 200г муки, 50г кукурузной муки, 1 банка сгущенки (вареной), 100г кедровых орешков.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для кекса: 130г масла, 120г сахара, 120г муки, 50г молотых жареных орехов, 3 яйца, 1\2 ч.л. разрыхлителя, 2 банана, 50г сахара dark muscovado, 20г масла.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: 230г муки, 50г сахарной пудры, 1 ст.л. с горкой сметаны, 100г масла, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 600г замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала, 75г шоколадного масла, 60г рубленого жареного миндаля, 60г муки, 1\2 ч.л. корицы, 1 ч.л. с горкой сахарной пудры, щепотка соли.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты на 15 рогаликов: 1 стакан муки, 1/8 чайной ложки соды или разрыхлитель, 1/4 стакана сахарного песка (нет необходимости молоть сахар в пудру), 40-50 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки густой сметаны, 1/8 чайной ложки соли, 2 киви.
- Автор: © Марина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: 1 крупный апельсин, 200г масла, 115г сахара, 80г меда, 3 маленьких яйца, 200г муки, 60г молотого миндаля, сахарная пудра (200г) или помада для покрытия, апельсиновая цедра для украшения.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты. Тесто: 300г муки, 70г масла, 155г сахарной пудры, 1 крупное яйцо, 75г молока, 70г изюма, 75г цукатов, 35г рубленого миндаля, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Помада (понадобится половина порции): 500г сахара, 150г воды, 1 ч.л. лимонного сока.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для кекса: 2 яйца, 200г коричневого сахара, 300г сметаны, 300г муки, 50г масла, 200г брусники замороженной или свежей, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, цедра половины апельсина, 1ч.л. корицы, 1 коф.л. имбиря молотого, 1\4 мускатного ореха тертого или 1 пакетик смеси для пряников, 5 шт. головок гвоздики, 1 коф.л. молотого кардамона, сахарная пудра для посыпки.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для печенья. тесто: мука 180-200 г, яйцо куриное 1 шт, разрыхлитель теста 0,5 ч. л., сахар 70 г, масло сливочное 80г, ванильный сахар 1 ч. л. Глазурь: молоко 2 ст. л., какао-порошок 2 ч. л., сахар 80г, масло сливочное 50г, красный пищевой краситель.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: 250г муки, 200г масла, 4 маленьких яйца, 150г коричневого светлого сахара, 75г апельсинового джема с корочками, 80г темного горького шоколада, 200г светлого крупного изюма, 100г вяленых груш, 100г вяленых персиков, цедра одного апельсина, 100мл Гранд Марнье + на пропитку при хранении.
- Автор: Ирина Чадеева
Макарунс и французские макаронс – это очень разные вещи, но у них одна душа – оба вида печенья делается на основе белков. Макарунс делать совсем просто, никаких секретов и редких ингредиентов. Получается очень легкое и нежное печенье, которое напоминает маленькие печенья безе, только с кокосовой стружкой внутри. Именно она делает серединку печенья мягкой, и это делает печенье очень вкусным. Ингредиенты (на 30 штук диаметром 3 см): 2 куриных белка, 70 граммов мелкой кокосовой стружки, 90 граммов мелкого гранулированного сахара, 30 граммов темного шоколада
- Автор: Ирина Самойлова
Ингредиенты для кекса: 4 яйца, 150г сахара, 200г масла, 200г муки, 60г черемуховой муки (собрать ягоды черемухи, высушить и помолоть в кофемолке), 1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара), 1 ст.л. Амаретто, 120г изюма. Поливка: 50г молочного шоколада, 30г масла, 1ч.л. Амаретто, фисташки по желанию
- Автор: Ирина Чадеева
Очень нежный и рассыпчатый шоколадный кекс, черная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Для кекса можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Помимо смородины хорошо подойдет клюква или брусника. Ингредиенты: 150г масла, 150г сахара, 3 яйца, разделить на желтки и белки, 150г шоколада, 100г муки, 150г черной смородины, свежей или замороженной, 50г вишневой или рябиновой наливки
- Автор: Ирина Чадеева
Ингридиенты для коврижки: 500г муки, 150г сахара, 250г меда, 50г масла, 65г воды, 1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
Пряности: корица 60% от общей массы, перец душистый 12%, гвоздика 12%, имбирь 8%, перец черный 4%, кардамон 4%. В граммах - 1,5г, можно больше, по своему вкусу, и пряности тоже берите любые по своему вкусу.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для миндального кекса: 150 г миндаля, 150 г масла, 100 г муки, 150 г сахара, 2 ст.л. амаретто, 3 желтка, 1 яйцо
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для кулича: 700 г муки, Пакетик сухих дрожжей, 6 яиц, 1/2 л молока, 200 г сливочного масла, 150 г изюма, 150 г цукатов, 1,5 ст. сахара, щепотка кардамона, щепотка ванили
- Автор: foto-recepti.ru
Для приготовления кулича нам нужно: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 - 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 3 - 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли.
Адаптация для хлебопечки: дрожжи 2 ч.л., мука 500 г, молоко 250 мл, яйца 4 шт. по 60 г, сахар 170 г, ванилин 2 г, соль 0,5 ч.л, куркума 0,5 ч.л., цедра половины лимона, коньяк 2 ст.л., сливочное масло 150 г (растопить), изюм 160 г
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты для пасхального кулича: молоко 160 мл, сливочное масло 160 г, сахар 200 г, соль 0,5 ч.л., сухие дрожжи 1,75 ч.л., мука 400-450 г, яйца 240 г, куркума щепотка, лимонная кислота 0,5 ч.л., изюм 160 г, ванилин 2 г
- Автор: foto-recepti.ru