Торты и пирожное
Рецепты тортов и пирожных один не похож на другой. Ведь так велико разнообразие теста для тортов, а уж что говорить о кремах и украшениях! У каждой хозяйки торт по одному и тому же рецепту не похож на другой, а у кого-то и вовсе может не получиться с первого раза - при приготовлении тортов нужен опыт! Вот тут и помогут рецепты тортов и пирожных с пошаговыми фотографиями - на них виден и порядок приготовления, и консистенция.
Ингредиенты: 400-500 гр. творога, 3 яйца, 8 ст.л. сахара, 1 ч.л. гашеной соды,10 ст.л. муки, масло для фритюра, шоколад для глазури.
- Автор: Кот
Ингредиенты: тесто: 3 стакана муки или чуть меньше, 1 стакана сахара, 2 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. жидкого мёда, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. экстракта ванили. крем: 800 г сметаны жирностью от 25%, 200 г сахарной пудры, горсть грецких орехов.
- Автор: Ирина Новикова специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: шоколадные капкейки (кексы), сладкая мастика (белая, голубая, зеленая, оттенки коричневого), черные сахарные шарики для глаз, шоколадный масляный крем.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты на 15-18 штук: Тесто: 300 г муки, 150 г масла, 2 яйца, 35 г сахара, щепотка соли. Начинка: 200 г вяленой клюквы,50 г светлого изюма,50 г темного изюма,цедра 1 лимона,сок половины грейпфрута,60 г коричневого сахара,2 маленьких зеленых яблока, 3 головки гвоздики, 1\2 мускатного ореха, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. бренди или коньяка.
- Автор: Ирина Чадеева
Вроде бы простой рецепт крема по ГОСТу, но у многих его приготовление вызывает массу проблем. То сироп сворачивается еще до варки, то во время варки, или сироп не загустевает, или засахаривается. Бывает, крем получается жидкий или отсекается. Чтобы таких проблем не было, надо понять, почему вообще крем Шарлотт делается именно так, а не иначе, какую роль играют ингредиенты и что из себя представляет идеальный крем Шарлотт. А также - важно ли соблюдать технологию.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для рулета: Тесто: 300г муки, 200г творога, 75г масла, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 50г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 50г миндаля, щепотка соли. Начинка: 150г мака, 150г молока, 65г сахара. Украшение: 10г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для пирога: Тесто: 200г муки, 100г масла, щепотка соли, 50г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока. Начинка: 1 банка 400мл кокосового молока без сахара, 50г сахара, 1 коф.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца. Украшение: 300г сливок не менее 30% жирности, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. рома по желанию, половина свежего кокосового ореха.
- Автор: Ирина Чадеева
Игредиенты для торта: Бисквит: 75г муки, 25г крахмала, 30г черемуховой муки, 120г сахара, 4 яйца. Сироп: 2 ст.л. сахара с горкой для карамели, 400мл сливок 10% жирности, 100мл воды. Мусс: 200г брусники, 100г сахара, 200г воды, 35г-40г манки.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 100г сахара, 100г муки, 1 ст.л - 25г - урбеча. Крем: 2 желтка, 200мл молока, 20г сахарной пудры, 15г сахара, 25г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. - 25г - урбеча, 15 сливочного масла. Украшение: 100г сахарной пудры, 2 ст.л. кипятка, немного изюма.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для 20 елочек: тесто, как для пирожных брауни, крем, клубника, кондитерские украшения или мастика.
- Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты для брауни: 150 г темного шоколада, 150 г масла, 180 г сахара, 3 яйца, 120 г муки, 1 ст. л. с горкой какао, цедра и сок 1 маленького лимона, цедра и сок 1 лайма, 1 ч.л. разрыхлителя.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: 4 яйца, 75г масла, 110г сахара, 80г жареного фундука, 30г муки, 15г какао-порошка, цедра половины лимона, 1 крупный лимон, 80г шоколада 60%, 250г ежевики, лимонная цедра, 1ч.л. сахарной пудры.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: 4 яйца, 120г сахара, 90г муки, 20г крахмала, 15г какао-порошка, 1 щепотка корицы, 30г масла, 400г замороженной вишни, 200мл воды, 200г сахара, 1 рюмка кирша, 1 коф.л. корицы, 250г сливок для взбивания, 1 пакетик (10г) ванильного сахара, 80г темного шоколада, 250г сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, 150г шоколада.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты для торта: Бисквит: 3 яйца, 90г сахара, 90г муки Маковый бисквит: 40г сахарной пудры, 40г мака, 1 яйцо, 1 желток, 2 белка, 10г масла, 10г муки Крем: 1 яйцо, 1 желток, 140г лимонного сока, 100г сахара, 1 ч.л. с горкой крахмала, 200г творога Сироп: 1\2 лимона, 50г сахара, 120г воды Меренга: 2 белка, 120г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить), 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара, сахарная пудра для посыпки
- Автор: foto-recepti.ru
Состав. Тесто: 100г масла, 200г муки, 100г сахарной пудры, 1 ч.л. какао с большой горкой, 1 желток, 1 коф.л. ванильного экстракта, 1 ст. л. рома. Начинка: 250г чернослива, 3 ст.л. амаретто. Ганаш: 220г шоколада, 220г сливок 35%, 1 маленькая чашка эспрессо, 50г масла, 1 ст.л. амаретто. Украшение: 100г шоколада, 50г масла, 8-10 миндальных орешков.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты. Для дрожжевого коржа: 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 60 г сахара, 125 мл тёплого молока, 400 г муки, щепотка соли, 120 г размягчённого сливочного масла, 2 яйца; для миндально-карамельной заливки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. ложка мёда, 1/3 стакана молока, 150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов); для крема: 0,5 л молока, 1 стручок ванили, 200 г сливок 35%, 6 желтков, 150 г сахара, 3 ст. ложки кукурузного крахмала.
- Автор: Ирина (Ça Ira)
Ингредиенты для торта. Бисквит: 4 крупных яйца, 120г сахара, 70г муки, 30г крахмала, 25г молотых жареных орехов, 30г растопленного сливочного масла. Крем: 2 желтка, 80г сахара, 100г масла, 50мл молока, полстручка ванили, 25г молотых жареных орехов, 1 ст.л. кальвадоса. Яблочная начинка: 2 крупных яблока, 25г сахара коричневого, 20г масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. с горкой муки. Глазурь: 100г сахарной пудры, 1 ст.л. кальвадоса, 1-2 ст.л. лимонного сока. Украшение: 100г жареных орехов, палочка корицы, молотая корица, карамельный сахар или изюм, яблоко.
- Автор: Ирина Чадеева
Ингредиенты. Бисквиты (25-30 штук): 2 желтка, 3 белка, 50г сахара, 40г муки, 20г крахмала, 1 ч.л. корицы без горки, сахарная пудра с корицей для посыпки. Начинка: 5 яблок (не маленьких), горсть клюквы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки яблочной водки или кальвадоса. Сироп для пропитки бисквитов: 25г сахара (столовая ложка с горкой), 150мл молока. Для ириски, по желанию: 200мл густых сливок (22-35%), 100г сахара, 25г масла.
- Автор: Ирина Чадеева
Нежный сметанный бисквит с черемуховой мукой и начинка из молочного шоколада - очень удачное сочетание. Черемуховй бисквит имеет миндальный вкус с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком, отлично сочетается с темным шоколадом. Нам нужно: 2 яйца, 200г сметаны, 100г пшеничной муки, 50г черемуховой муки, 1\3 ч.л. соды, 100г сахара, 100г молочного шоколада 100г сливок, 100г сахарной пудры, 1 ст.л. кипятка, 1 ст.л. амаретто
- Автор: Ирина Чадеева
Яркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет дает черемуха, а миндаль здесь скорее как основа, пирог с ним становится рассычатым и очень нежным. Рецепт прост как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Ингредиенты: 125г молотого миндаля, 100г черемуховой муки, 200г сахара (можно уменьшить по желанию), 4 яйца, сахарная пудра для посыпки.
- Автор: Ирина Чадеева