Блинчики по этому традиционному рецепту индийской кухни получаются нежными и кисловатыми внутри, но сладкими и хрустящими снаружи. А зерна аниса дают чудесный легкий яблочный аромат.
Ингредиенты для блинчиков:
400 мл натурального йогурта,
6 ст. л. пшеничной муки,
щепотка соли,
2 ч. л. семян аниса,
200 г сахара,
1 ст. л. семян кунжута,
100 г очищенного топленого масла
Рецепт блинчиков
Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем в толстостенном чугунном ковшике делаем сироп. Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Это проверяется старым приемом с двумя ложками (вы наверняка его знаете). Добавляем в сироп кунжут.
В небольшой чугунной сковороде или воке разогреваем топленое масло.
Ложкой зачерпываем тесто и бросаем его в горячее масло. Быстро обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла на бумажную салфетку, промакиваем и бросаем его в сироп.
Побултыхали в сиропе, хватем блинчик пинцетом и макаем на пару секунд в емкость с очень холодной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим.