Блинчики тонкие в двух мисках

Несколько лет назад нашла свой идеальный рецепт блинчиков, они тоненькие, не рвутся. Их можно использовать для приготовления блюд с блинами. Тесто готовится в 2 мисках. Это позволяет избежать появления комочков. Обычно делаю двойную порцию.

Ингредиенты в рецепте блинчиков для одинарной порции:

1 стакан муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин, пол чайной ложки без верха соды пищевой, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1-2 ст.л. растительного масла

Рецепт тонких блинчиков:

Рецепт тонких блинчиков В одной миске соединить 1 взбитое яйцо,  

Рецепт тонких блинчиков  2 стакана молока (молоко должно быть свежее, если идет кисляк, то муку следует увеличить раза в полтора, иначе будут рваться). Перемешать.

Рецепт тонких блинчиков Добавить 1-2 ст.л. растительного масла. 

Рецепт тонких блинчиков Во второй миске смешать 1 стакан просеянной муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин и пол чайной ложки без верха соды пищевой. 

Рецепт тонких блинчиков Теперь следует по одному половнику добавлять жидкую смесь в мучную, каждый раз тщательно перемешивая. Примерно на втором или третьем половнике тесто можно оставить на 15-20 минут, чтобы мука разошлась.  

Рецепт тонких блинчиков Смысл в том, что когда тесто густое, его нужно хорошо вымешать, до однородности, а затем просто «разбавить» оставшейся жидкой частью. 

Рецепт тонких блинчиков Блинчики можно жарить без добавления масла на сковородку, т.к. в составе теста есть растительное масло, оно не даст блинчику пристать к сковороде.

 

Комментарии  

#14 Катеринка 29.03.2015 11:43
Здравствуйте!Я очень много испробовала рецептов блинов,можно сказать уже приелись.Но с детства вкус припоминаю другой,а найти этого рецепта так и не могла.Тесто прекрасное,спос об прост,единствен ное я добавила два яйца и 2-3 л.столовые сметаны.Спасибо вам огромное за этот рецепт долгожданный!!! !!!
#13 Инга 28.11.2014 05:24
Можно ли в тесто добавить вместо соды разрыхлитель
#12 Рима 24.08.2013 04:50
класс :lol:
#11 Марат 20.08.2013 13:46
В готовые блины можно положить столовую ложку сливочного плавленного сыра, и длинно нарезанный форель и все это в трубочку. Очень вкусные роллы получаются. Рецепт блинов замечательный!! ! Спасибо
#10 надежда 11.03.2013 13:48
правда очень вкусные,попробу йте!
#9 наташа 08.02.2013 15:12
:P :roll:
#8 Юлия 07.12.2012 03:48
Отличный рецепт! готовлю относительно недавно, блины всегда с комками... А тут просто прелесть! Спасибо большое!
#7 Людмила 15.11.2012 03:12
можно :roll:
#6 Даша 21.08.2012 05:46
Можно ли тесто оставить на 4 часа а потом дожарить
#5 Леночка 10.08.2012 08:06
Обязательно, попробую этот рецепт, а то у меня проблема с блинами не получаются, а семья - их очень любит!
#4 Анастасия 15.03.2012 09:09
Хорошенькие блинчики получаются!)
#3 елена 22.02.2012 20:54
при замесе в молоко добавляю 2-3 ст. ложки сметаны но без соды
#2 людмила 27.12.2011 13:26
У меня такой же рецепт, только без ванилина, и все закладываю сразу в кастрюльку и сбиваю миксером мин.5. Быстро и без комочков.Пеку сразу на двух сковородах с толстым дном и подаю на стол на одной общей тарелке а вокруг пиалки со сметаной, сгущенкой,медом и разным вареньем. Все счастливы...
#1 Галченок 14.09.2011 08:40
О, я также тесто на блины завожу, только вместо соды - разрыхлитель из пакетика. Действительно получаются очень тонкие и вкусные! Хороший рецепт.