Несколько лет назад нашла свой идеальный рецепт блинчиков, они тоненькие, не рвутся. Их можно использовать для приготовления блюд с блинами. Тесто готовится в 2 мисках. Это позволяет избежать появления комочков. Обычно делаю двойную порцию.
Ингредиенты в рецепте блинчиков для одинарной порции:
1 стакан муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин, пол чайной ложки без верха соды пищевой, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1-2 ст.л. растительного масла
Рецепт тонких блинчиков:
В одной миске соединить 1 взбитое яйцо,
2 стакана молока (молоко должно быть свежее, если идет кисляк, то муку следует увеличить раза в полтора, иначе будут рваться). Перемешать.
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла.
Во второй миске смешать 1 стакан просеянной муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин и пол чайной ложки без верха соды пищевой.
Теперь следует по одному половнику добавлять жидкую смесь в мучную, каждый раз тщательно перемешивая. Примерно на втором или третьем половнике тесто можно оставить на 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
Смысл в том, что когда тесто густое, его нужно хорошо вымешать, до однородности, а затем просто «разбавить» оставшейся жидкой частью.
Блинчики можно жарить без добавления масла на сковородку, т.к. в составе теста есть растительное масло, оно не даст блинчику пристать к сковороде.
Комментарии