Рецепт фаршированного каравая

Готовить будем на барбекю. Готовить фаршированный каравай не сложно, главное купить правильный хлеб. А правильный хлеб это такой свежий, большой, круглый с хрустящей корочкой, и пахнет так, что довести его до дома, не отломив кусочка, просто нереально.

Ингредиенты:

1 большой каравай из пшеничной муки
1 кг овощей на ваше усмотрение * (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква, лук, чеснок)
ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базелик, тимьян)
2—3 колбаски для гриля
200 г свиной корейки
1 лимон
100 мл оливкового масла
соль
количество овощей и копченостей зависит от величины вашего каравая

Рецепт фаршированного каравая

Срезаем с каравая верхушку и откладываем в сторону. Аккуратно вынимаем из хлеба мякиш. Получается что-то вроде плоского горшка.
Кладем его кверху дном на решетку угольного гриля, чтобы он слегка подсох внутри и поджарились края.
Овощи режем кружочками такой толщины, чтобы их можно было приготовить на гриле. Обжариваем их по очереди на решетке и складываем в хлебный «горшок».
Посыпаем каждый слой солью, поливаем (очень тонкой струйкой) оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Можно положить несколько веточек/листиков арматной зелени (тимьян, укроп, розмарин, базелик). На остывающих углях обжариваем колбаски и мясные копчености. Кладем их сверху на овощи. Угли уже практически остыли.
Мы ставим наш каравай в центр решетки и закрываем барбекю крышкой. Хлеб с овощами и мясом постоит там минут 10, разогреется, слегка подкоптится над тлеющей золой и наполнится ароматами «начинки».

Овощи в этом блюде безусловно доминируют. А жареные на гриле колбаски и свиная корейка просто составляют им хорошую компанию, хлеб же выступает в роли съедобной посуды. Хлебный «горшочек» получается настолько вкусным, хрустящим и ароматным, что съедается чуть ли не раньше его содержимого.