Бутерброды, канапе и тосты
Положим на хлеб все, что можно на него положить и наденем на шпажки все самое вкусное.
Ингредиенты, которые вам понадобятся: лаваш, соль, перец - по вкусу, зелень - тоже та, которую вы любите - свежая, замороженная или сушеная подсолнечное масло, я выбираю с добавлением оливкового, майонез и кетчуп для приготовления соуса.
- Автор: Amiko специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: на 2 булочки потребуется 50 г твердого или полутвердого сыра, 50 г ветчины, 50 г варено-копченого бекона, 2 маринованных огурчика, 1 ст.л. сливочного масла.
- Автор: Ольга Белых специально для foto-recepti.ru
В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и его оформление и украшение. Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными из сыра и колбасы, детям постарше - бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы).
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты на 4-6 бургеров: Бургеры: 700 г мясного фарша, ½ стакана панировочных сухарей, 3-4 столовые ложки молока, 1 очень маленький лук, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соуса Вустершир, 1 столовая ложка томатной пасты (или 1 ½ ложки кетчупа), 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца. Начинка: 4-6 булочек для гамбургера (в зависимости от размера), 4-6 ломтиков сыра, 1-2 помидора, 4-6 листьев зеленого салата, ½ луковицы. Соус: ¼ стакана майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, ½ - 1 столовая ложка белого уксуса, ½ ст.л. измельченного лука-шалот (или любой лук), 1 очень маленький зубчик чеснока.
- Автор: Ольга
Ингредиенты для бутербродов: 1 луковица чеснока, оливковое масло, 4 толстых ломтика белой булки, 8 ломтиков свежего помидора, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чашки мягкого сыра (рикотта), 1 столовая ложка сушеного орегано, 1.5 стакана тертого твердого сыра (у нас моцарелла, чеддер, но подойдет любой, который вам по вкусу).
- Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты на 2 сендвича: 2 булки для сэндвича (длинная), 75 г колбасы, 2 яйца, 40 мл майонеза, пучек свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, салат), 4 зубчика чеснока, перец острый маринованный по вкусу.
- Автор: Арчана
Ингредиенты на 4 порции: 4 свежих картофелины средних размеров, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 чайные ложки морской соли, 2 столовых ложки масла, 2 луковицы зеленого лука, 7 ломтиков сыра, 2 столовые ложки нарезанного бекона свежего или сухого, ¼ чайной ложки молотого черного перца.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: 6 кукурузных лепешек тостадос, ½ растительного стакана, 1 баночка консервированной фасоли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чайной ложки молотого тмина, ½ стакана воды, 1 стакан томатной сальсы, 2 стакана тертого сыра (чеддер), 1 ¼ чашки нарезанной фиолетовый капусты, ½ стакана нарезанной кинзы, ½ стакана нарезанного зеленого лука, 1 чашка нарезанных помидоров, ½ чашки нарезанного салата (по желанию), 1 стакан сметаны.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты примерно на 6 порций: 800 г лука (лучше сладкого белого, но красный или репчатый тоже сойдет), 5 анчоусов (можно пропустить), 4 листика лавра, хлеб для тостов (6 ломтиков), подходящий кусок сырого (!) лосося, оливковое масло, соль-перец. Сливочная заправка для салата: 1 ч.ложка дижонской горчицы,
100 мл масла из виноградных косточек (или любого нейтрального растительного), 100 мл сливок (они у нас тут 35% по умолчанию), сок1\2 лимона, соль
- Автор: Ника Белоцерковская
Брускетта - это в общем то тосты с помидором и зеленью. В Италии их относят к разряду antipasti - холодных закусок, подающихся перед пастой. Понадобятся: белый батон, оливковое масло, маслины, сливочное масло, помидоры, базилик, петрушка
- Автор: Витторио Соверина, шеф повар ресторана Dolce Vita, Екатеринбург
Из обычной соленой сельди, или "селедки", можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.
- Автор: foto-recepti.ru
Из бутербродов с красной икрой можно сделать целый шедевр, если правильно их приготовить и украсить. Бутерброды в форме сердечек станут вкусной валентинкой к дню всех влюбленных - дню святого Валентина.
- Автор: foto-recepti.ru
Такое ассорти из бутербродиков-канапе можно готовить из любых видов мяса и рыбы, пусть каждый выберет на свой вкус.
- Автор: foto-recepti.ru
Бутерброды с божьей коровкой - самые яркие на праздничном столе. Их можно приготовить и на День рождения ребенку, и на взрослый праздник в качестве закуски. Даже если все остальные блюда не отличаются изящностью, стол с божьими коровками будет вызывать неподдельный аппетит.
- Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru
Масло можно делать с любыми вашими любимыми травами или пряностями, например с эстрагоном (он же тархун); с укропом, петрушкой и кинзой; с перцем; с розмарином, чесноком и базиликом; с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.
- Автор: Влад Пискунов
Для приготовления канапе с севрюгой и икрой нам нужно: 100 г кетовой икры, 150 г севрюги горячего копчения, 100 г сливочного масла, 1 свежий огурец, 6 ломтиков белого хлеба.
- Автор: foto-recepti.ru
Для приготовления канапе с сыром и огурцами нам нужно: 50 г твердого сыра, 1 огурец, 100 г копчено-вареного окорока, маслины, оливки, 2 помидора, 1 лимон, 6 ломтиков белого хлеба, сливочное масло.
- Автор: foto-recepti.ru
Для бутербродов с соленой рыбой нам понадобится: 380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы, 6 ломтиков белого хлеба, зелень петрушки, лимон.
- Автор: foto-recepti.ru