Ингредиенты:

1 кг ягод облепихи,
1-1.4 кг сахара.

Облепиху для варенья берут не переспелую, когда ягоды еще довольно крепкие, кисловатые.

Рецепт варенья из облепихи:

Облепиху перебираем и хорошо промываем. Даем воде стечь. Пересыпаем ягоды сахаром и выдерживаем 5-6 часов в прохладном помещении, чтобы они дали сок. Количество сахара в зависимости от сладости ягод и ваших пристрастий, лично я всегда кладу минимум - в данном случае 1:1.

Варим варенье на слабом огне в 1 прием, временами снимая пену.

В горячем виде смесь расфасовывать в сухие прогретые стерилизованные банки,

Если хотите обойтись без стерилизации, перед расфасовкой в банки варенье охлаждаем, наполненные банки накрываем полиэтиленовыми крышками и храним в прохладном месте.

Комментарии  

#2 foto-recepti.ru 25.08.2011 11:19
Спасибо за рецепт, в наших краях еще облепиха не поспела, через пару недель только. Тогда и опубликую свой рецепт с фотографиями :-) И по вашему рецепту тоже сварить варенье попробую.
#1 Тамара 24.08.2011 10:33
А я готовлю так: 1кг-облепихи,1к г-сахар. Облепиху помыть и засыпать сахором часов на 5.Можно добавить немного воды( пол стакана)после закипания варить на медленном огне,помешивая, минут 20,дать остытить и вновь варить 20 минут.Если закатать горячим,то ягоды всплывают,а холодным,равном ерно ложаться.Я закатываю остывшим.Получа ются вкусным и красивым янтарным цветом.Попробуй те,думаю вам понравится))))