Болгарский перец маринованный консервированный на зиму

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

На 1 литр томатного сока, 
3 столовых ложки без верха сахара, 
1 столовая ложка соли без верха, 
1 столовая ложка уксуса 9 %, 
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Болгарский сладкий перец около 6 шт.

Рецепт консервирования:

Кипятим томатный сок, сахар, соль, подсолнечное масло в большой кастрюле. Сам рецепт томатного сока: томатный сок, но можно взять и магазинный.

Болгарский перец маринованный консервированный на зимуПерец сладкий прямо с хвостиками моем, накалываем вилкой в нескольких местах и бросаем в кипящий сок столько, сколько влезет в кастрюлю, так в два-три захода в один и тот же сок.
Варим 10 - 15 минут, пробуйте, перец не должен быть твердым или слишком мягким.

Болгарский перец маринованный консервированный на зимуКак только перец немного размякнет, горячим разложить его в подготовленные стерилизованные банки, залить соком до горлышка.

Болгарский перец маринованный консервированный на зимуВыкладывая, старайтесь, чтобы в банке перца и томатного сока было 1:1. При хранении перец впитает сыворотку из томатного сока, потому следите, чтобы сока изначально было достаточно. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания.

В оставшийся сок помещаем новую порцию перчика и так далее пока сок или перец не закончатся.

Если нет томатного сока, можно вместо него использовать и простую воду, только уксуса тогда нужен 1 стакан на 3 литра воды, а соли и сахара столько же, сколько с томатом.