"Рецепт

Вкусные и душистые консервированные помидоры с луком и морковью.

Ингредиенты:

на 1-литровую банку:
помидоры-1кг,
лук репчатый -1 шт,
морковь-1 шт.

Рассол на 1 литр воды:
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли, 
5 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
укроп.

Способ приготовления:

Готовим рассол, прокипятив все компоненты в течении 15 минут.

На дно стерилизованной банки кладем луковицу, нарезанную кольцами или четвертинками и нашинкованную соломкой морковь.

Помидоры моем, треугольничком вырезаем плодоножку и укладываем в банки.

Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Затем воду сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом.

В каждую банку добавляем 0,5 ч. ложки 70% уксуса. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и выдерживаем до полного остывания.

Готово. Приятного аппетита зимой!

Комментарии  

#1 Таня 08.08.2018 19:31
Я так закатываю резаные розовые помидоры, очень вкусно зимой с картошечкой :-)