Вкусные и душистые консервированные помидоры с луком и морковью.
Ингредиенты:
на 1-литровую банку:
помидоры-1кг,
лук репчатый -1 шт,
морковь-1 шт.
Рассол на 1 литр воды:
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли,
5 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
укроп.
Способ приготовления:
Готовим рассол, прокипятив все компоненты в течении 15 минут.
На дно стерилизованной банки кладем луковицу, нарезанную кольцами или четвертинками и нашинкованную соломкой морковь.
Помидоры моем, треугольничком вырезаем плодоножку и укладываем в банки.
Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Затем воду сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом.
В каждую банку добавляем 0,5 ч. ложки 70% уксуса. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и выдерживаем до полного остывания.
Готово. Приятного аппетита зимой!
Комментарии