Варенье из нектаринов

Ингредиенты:

1 кг. нектаринов
1 кг. сахара
1 апельсин
0,5 лимона

Рецепт:

Варенье из нектариновНектарины моем и режем на дольки

Варенье из нектариновзасыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.

Варенье из нектариновдобавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой)

Варенье из нектаринови сушеный миндаль.

Варенье из нектаринов Ставим на плиту, как закипит - огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит - решать вам).

Варенье из нектариновРаскладываем по стерильным банкам, закрываем.

 

Комментарии  

#6 Вика 07.07.2017 21:41
Миндаль на вкус не сильно влияет, но приятно, когда ешь и попадаются орешки. И кстати я не миндаль беру, а абрикосовые косточки, они похожи.
#5 Вика 07.07.2017 21:39
Лена, миндаля горстки хватает. Я уже второй раз в этом году варю, ту порцию уже съели, хочу чтобы на зиму было.
#4 Лена 07.07.2017 21:23
Забыли написать количество миндаля. И как будет без него?
#3 КАТЮНЯ 06.08.2013 12:39
Интересный рецепт!буду делать!бегу за нектаринами. спасибо!
#2 Гена 14.07.2013 17:47
Спасибо огромное-наслаж даюсь!!! :-)
#1 Наташа 01.10.2011 16:38
Спасибо Большое ! Это великолепно.
Пойду завтра снова за нектаринами.
Хочу побольше запастись восхитительной вкуснатищей.