Весенний суп со щавелем и крапивой

Ингредиенты:

Грудинка говяжья,
Зеленая часть стеблей порея,
Морковь,
Стебель сельдерея,
Картофель,
Щавель свежий,
Листья крапивы,
Соль,
Перец черный молотый,
Лавровый лист,
Укроп,
Сметана,
Яйца, сваренные вкрутую

Рецепт:

Весенний суп со щавелем и крапивойИз говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука-порея варим крепкий бульон (1,5-2 часа, в зависимости от размеров куска мяса). Бульон солим и приправляем черным молотым перцем. 
Вынем из бульона  отварное мясо и нарежем его небольшим кусочками. Морковь при желании также нарезать кусочками или любыми фигурками, порей и сельдерей выкинуть (если не планируется использовать их для чего-нибудь далее).

Весенний суп со щавелем и крапивой В бульоне отварим до готовности чищенный резаный картофель. В конце варки в суп добавляем мелко нарубленный щавель, крапиву и лавровый лист. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Дать настояться под крышкой в течение 30 минут.

Подавать, положив в каждую тарелку нарезанное мясо и морковь, кусочки вареных яиц, украсить суп зеленью укропа. Отдельно подать сметану или сразу добавить ее в тарелку с блюдом.

Комментарии  

#1 надежда 28.07.2011 11:44
полезное блюдо