Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал
Ингредиенты для рыбы, запеченной с грибным соусом:
150 г филе осетрины
0,5 луковицы
4 шампиньона
1 помидор
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тертого сыра
3 ст. л. растительного масла
соль
перец черный молотый
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибным соусом:
1. На дно формы выложите фольгу. Помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и поместите поверх фольги. Далее положите подготовленное филе рыбы, посолите и поперчите, все сбрызните соком лимона.
2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле. На рыбу уложите слой лука.
3. В отдельной посуде обжарьте измельченные грибы. Уложите их на слой лука.
4. Все посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните и поставьте форму в духовку на 20–25мин.
К столу подавайте в горячем виде.
В фольге можно запекать как филейную часть рыбы, так и целую тушку.