Овощи - гриль под лимонным соусом 

Ингредиенты:

овощи (баклажаны, цуккини, болгарский перец, лук-порей),
лимон,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
150 мл оливкового масла,
соль,
специи (тимьян, орегано),
два зубчика чеснока,
зелень.

Рецепт закуски:

Баклажаны режем наискосок тонкими (5-6 мм) пластинами. Цуккини можно порезать чуть потолще. Лук-порей режем тоже наискосок толщиной 8-10 мм.
Разжигаем гриль. Пока угли не прогорели можно обжарить перчинки. Берем 5-6 перчин разного цвета. Кладем на решетку гриля. Можно не бояться открытого огня, но лучше подождать, когда пламя начнет затухать, а угли будут преимущественно красного цвета. Обжаривайте перец со всех сторон. Не бойтесь, что он станет абсолютно черный. Так надо. Когда перцы почернеют со всех сторон, снимите их с гриля, дайте немного остыть (минут 5) и положите в полиэтиленовый мешок. Завежите его и положите в прохладное место. Перец должен вспотеть.

Овощи - гриль под лимонным соусом  После чего очистите перчины от шкурки.

Делаем заправку.

Выжимаем сок одного лимона, добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем и добавляем 150 мл хорошего оливкового масла. Не подсолнечного или рапсового, а оливкового extra virgine. Тщательно взбиваем в эмульсию. Добавляем соли, сухие специи (тимьян, орегано) и два зубчика мелко нарубленого чеснока. Можно добавить свежемолотого черного перца и листики розмарина. Еще раз тщательно перемешиваем вилкой.

Аккуратно проделайте в перцах дырочку и вылейте сок в заправку, снова тщательно перемешайте.
Перец очистите от семян и плодоножки, порежте крупно (один перец на четыре части).

Овощи - гриль под лимонным соусом  На тлеющих, но не потухших углях, обжариваем баклажаны, цуккини и лук.
Затем выложите овощи слоями в плоскую посудину, поливая каждый слой заправкой.

Сверху посыпьте зеленью. Дайте постоять хотя бы час. Подавать в холодном виде. Очень хорошо к жареному на гриле мясу. Запивать красным вином.