Рецепт приготовления окрошки Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 73 ккал

 

Ингредиенты для приготовления окрошки:

300 г филе нежирной говядины (ни в коем случае не баранину или свинину, иначе жир будет мешать)
1 редька
2 клубня картофеля
1 огурец
4 яйца
1 пучок зеленого лука
500 мл кефира
соль

Рецепт приготовления окрошки:

Рецепт приготовления окрошки 1. Картофель отварить в мундире и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
Рецепт приготовления окрошки 2. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать аналогично говядине.
Рецепт приготовления окрошки 3. Редьку натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Если есть укропчик и петрушка - их тоже можно добавить в окрошку.
Рецепт приготовления окрошки 4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

Для приготовления окрошки вместо кефира можно использовать квас и сметану. Окрошка с редькой получается остренькая и очень вкусная и полезная.

Комментарии  

#1 Зоя 24.05.2011 17:11
Делала окрошку по этому рецепту, но не на кефире, а на сыворотке, очень вкусно!