Жульен с грибами и курицей в горшочках 

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано

Готовить будем в горшочках.

Рецепт жульена с курицей и грибами:

Курицу для жульена необходимо отварить заранее.

Жульен с грибами и курицей в горшочках Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками.

Жульен с грибами и курицей в горшочках На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности. 

Жульен с грибами и курицей в горшочках Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5.

Жульен с грибами и курицей в горшочкахВыложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.

Жульен с грибами и курицей в горшочках Посыпать тертым на крупной терке сыром.

Жульен с грибами и курицей в горшочках Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 

Комментарии  

#26 масяня 28.12.2016 14:11
вместо сметаны добавляю соус бешамель,а остальное все по рецепту автора.
#25 Ирина 03.07.2016 18:04
Сделала жульен по вашему рецепту. Очень вкусный получился жульен. Мужу и дочери очень понравился Спасибо.
#24 xpb9x 06.01.2015 16:52
Я обожаю жульен!!!Классн ая и очень вкусная вещь!!!Сделала по рецепту но! добавила 20% сливок 200 мл они не помешали Домашние Были все в восторге!!! спасибо большое автору за рецепт
#23 Саша 19.12.2014 10:48
спасибо за рецепт!
#22 Татьяна 02.12.2014 11:12
Жульен любой готовится без ЛУКА. с луком это не жульен а салат. Это придумали советские рестораны добавлять лук. Натуральный французский жульен без лука!!!!!
#21 гуля 02.12.2014 09:58
Бомба!все очень вкусно
#20 Катя 10.11.2014 11:16
Я пробовала со сливками еще вкусней чем со сметаной,но это мое мнение:-)
#19 Диана 24.12.2013 16:21
Цитирую эмм...:
ну как бы жульен готовится на молочном соусе(без сметаны) и в состав молочного соуса входит мука,а просто мешать муку со сметаной это глупо


где вы в составе муку углядели?там просто сметана, и все получается очень вкусно.есть разные рецепты приготовления этого блюда.
#18 эмм... 07.12.2013 10:39
ну как бы жульен готовится на молочном соусе(без сметаны) и в состав молочного соуса входит мука,а просто мешать муку со сметаной это глупо
#17 Галина 05.12.2013 16:56
Очень вкусно
#16 Рада 26.11.2013 00:42
Цитирую марина:
в рецепте нет муки, а надо добавить или можно без муки, объясните. Спасибо.

В истинный рецепт Жульена Н И К О Г Д А!!! не добавляют муку! Иначе это клестер с наполнителем!!!
#15 яна 14.10.2013 14:07
а водой не нужно заливать?
#14 Виолетта 09.06.2013 14:16
Цитирую Олеся:
А жульен не получается сухим?

можно сливки добавить
#13 Ирина 06.04.2013 10:23
Не нужно в жульен муки!
#12 марина 06.04.2013 10:21
Цитирую ирина:
хороший рецепт!Главное не переборщить с мукой!!!)))
в рецепте нет муки, а надо добавить или можно без муки, объясните. Спасибо.
#11 ирина 12.02.2013 09:08
хороший рецепт!Главное не переборщить с мукой!!!)))
#10 Олеся 09.01.2013 18:44
мммм объедения спасибо :-) :lol:
#9 Татьна 28.12.2012 18:52
а при запекании, горшочки крышкой нужно закрывать?????
#8 Любаша 12.12.2012 07:35
Почему нет ни в одном рецепте выход блюд порций а так все вкусно.!!!!!
#7 Ирина 24.09.2012 12:34
Грибы жидкость дадут при жарке, сметана еще. Все же практически на глаз, если видите, что вам хочется побольше жидкости - сметаны добавьте.
#6 Олеся 24.09.2012 12:30
А жульен не получается сухим?
#5 лариса 14.09.2012 17:54
Очень хороший м доступный рецепт.Вкусняти на.
#4 катя 14.09.2012 06:21
:D вкусно
#3 Наталья 11.03.2012 15:30
Приготовила все по рецепту, очень понравилось!!! Муж тоже остался доволен!
Рекомендую!!! :-)
#2 Мальвина 23.09.2011 05:38
У вас такие горшочки красивые, так и хочется скушать вместе с жульеном :D
#1 Катерина 20.09.2011 08:57
Очень люблю жульен, в особенности с курицей. Готовлю примерно по такому-же рецепту, только лук обжариваю до готовности, поскольку в горшочках он хорошо пропечься не успевает.