Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупойСложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал

 

Ингредиенты для куриного супа с гречкой:

0,5 курицы среднего размера
2 клубня картофеля
2 моркови
2 луковицы
50 г гречневой крупы
25 г растительного масла для жарки
соль
душистый перец горошком
зелень

Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой:

Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой 1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой 2. Готовый бульон процедить. В процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой 3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой 4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.

Комментарии  

#17 Алла 24.03.2015 07:30
ещё можно добавить грибочки...
#16 дима 20.10.2014 12:55
Спасибо жене понравилось)))
#15 иринка 22.09.2013 11:03
суп очень вкусный . мне 13 лет и я приготовила супчик очень вкусный !!!
#14 Владислав 27.06.2013 10:38
суп супер, детям понравился.
#13 кирилл 13 лет 27.05.2013 03:43
да суп не только вкусный но и лёгок в приготовлении!
#12 ольга 23.01.2013 06:12
жир и кожецу это не нужно.Это лишний холестирин.
#11 яна 04.11.2012 13:41
а еще туда можно добавить яичко=)
#10 белочка 30.10.2012 07:48
мне тоже супп клааааааааааасс ссссссссссссссс сссссссссс
#9 лариса 13.10.2012 05:51
жир и кожица-лишние
#8 Елена 23.07.2012 07:26
спасибо, я варила такой суп, только давно и забыла.
#7 павловская 13.06.2012 05:55
а варить целиком лук и морковочку.чтоб ы бульончик был вкуснее и прозрачный1
#6 Рустам 16.04.2012 12:34
Мне понравилось отличный суп!!!!!!!!!!!! !
#5 Андрей 09.02.2012 11:10
Если при варке мясного бульона добавлять целую морковину и лук, бульон будет прозрачным, а не мутным. И обычно так вкуснее
#4 Нася 09.02.2012 06:32
А зачем лук варить и морковь, если все равно обжариваем?
#3 андрей 20.01.2012 14:24
отличный супчик ))))))) спасибо)))))
#2 я 28.12.2011 08:47
вкусняшка
#1 oleg 31.07.2011 15:00
отличный супчик !!!!
тока воды можно брать чуть больше литра и гречки не 50 а сто грамм получается густой наваристый супец и главное нежный