Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Сегодня Яблочный спас и по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Рецепт шарлотки с яблоками Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Рецепт шарлотки с яблоками Яйца хорошо взбиваем,
Рецепт шарлотки с яблоками добавляем сахар, снова взбиваем.
Рецепт шарлотки с яблоками Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Рецепт шарлотки с яблоками Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
Рецепт шарлотки с яблоками В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Рецепт шарлотки с яблоками Выкладываем яблоки.
Рецепт шарлотки с яблоками Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

Рецепт шарлотки с яблоками

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

Комментарии  

 
#627 Ангелина 9лет 21.10.2014 14:15
пирог получился просто супер спасибо за рецепт :roll:
 
 
#626 лида 21.10.2014 08:37
Мне 9 лет, шарлотка уже в духовке. Надеюсь, будет вкусно:-)
 
 
#625 ульяна 13 л 14.10.2014 13:07
приготовила по рецепту получилось просто чудо тесто нежное пышное просто тает во рту .можно добавлять ванилин получается ни чуть не хуже.
всем понравилось .в первый раз засыпала много муки рискнула добавить немного воды тесто ни чуть не упало .спосибо большое за рицепт
 
 
#624 Александр 10.10.2014 08:45
Спасибо ! Получилось здорово. Пышная и по обьему нам очень удобно. Яблоки еще пропитываю сиропом. Добавлял клюкву с сахаром. Кислинка дает яюлокам опредедленный вкус. Все удачи и не толстеть.
 
 
#623 Алла 08.10.2014 21:32
Шарлотка супер! У меня не было яблок я добавила грушу.Очень вкусно! А так же можно персик и вишню! Делала с вишней и вкус и вид просто изумительный!
 
 
#622 Юлька 07.10.2014 10:44
Спасибо за рецепт Очень вкусно Хотя на мой взгляд сахара многовато!
 
 
#621 Егор 07.10.2014 07:27
Приготовил все по рецепту вижу прошло 15 минут а шарлотка готова удивился потыкал палочкой и в правду готова.Достал но шарлотка начала опадать но опала совсем чуть - чуть попробовал обьеденье!!! Большое Спасибо за рецепт!!!
 
 
#620 Лена 06.10.2014 17:42
Я делаю по этому же рецепту, но отдельно взбиваю белки с 1/2 стакана сахара и желтки с 1/2 стакана сахара. Потом осторожно перемешиваю и добавляю муку. Получается суперкорочка!
 
 
#619 Марина 06.10.2014 11:39
Женя, проверьте свою духовку...
По этому рецепту не может не получиться..
 
 
#618 Екатерина 05.10.2014 17:36
Я из 2 яиц сделала и немного воды кипячёной добавила,в разогретой духовке за 10 минут испеклась-очень вкусно. За 20, а тем более 40 минут, у вас сгорит всё
 
 
#617 Елена 04.10.2014 17:56
Забыла написать, я добавила еще ложки 3 столовых сметаны в шарлотку. Вот теперь вкуснотищаааааа аааа
 
 
#616 Елена 04.10.2014 17:44
Сейчас готовила шарлотку, получилось очень вкусно. Дно формы промазала слив.маслом, посыпала сухарями.3 яйца, 1стакан муки, 1 стакан сахара,корица, яблоки нарезала тонкими дольками,полила соком лимона, уложила их на дно. В тесто добавила 1 ч.л.соды, погашенной лимоном, залила яблоки.Сразу в разогретую духовку на 200гр, потом мин через 20 убавила до 180гр.Проверила зубочисткой- сухая. Готово! Достала из духовки, мин.5 постояло в форме, а затем шарлотку перевернула на тарелку. Вышло спокойно, легко. Получился рисунок из яблок. Вкуснотища!!!!! !!!!!
 
 
#615 Денис Чесноков Андре 04.10.2014 14:49
Мы тоже готовим шарлотку по этому рецепту будет очень вкусно Надеемся. как только попробуем напишем отзыв :-) :P :D
 
 
#614 Елена 04.10.2014 06:38
Огромное Вам спасибо за рецепт! У меня шарлотка перестала получаться год назад,и что бы я ни делала,был только перевод продуктов. А вчера приготовила,и получилось просто превосходно! Делала из 3 яиц)
 
 
#613 яна 02.10.2014 12:53
Класс всё получилось спасибо большое
 
 
#612 Маша 01.10.2014 15:06
Мне очень нравиться этот рецепт мне(10)лет и я сама это всё готовила,пока ещё не пробовали но надеюсь что вкусно:з :P
 
 
#611 Катя 01.10.2014 13:24
Это самый класный рецепт. :-) :P
 
 
#610 Елена 01.10.2014 10:49
спасибо за рецепт,получило сь отлично)))
 
 
#609 наталья 29.09.2014 17:20
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ,РЕЦЕП Т ПОМНИЛА,НО ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРЕОБРАЗИЛА МОЮ ШАРЛОТКУ НА ВСЕ 100%,И СОВЕТ С ОТКРЫВАНИЕМ ДУХОВКИ ОЧЕНЬ КСТАТИ,У МЕНЯ КАК И У МНОГИХ ВЫПЕЧКА НЕ ПОЛУЧАЛАСЬ ИЗ ЗА НЕЗНАНИЯ.
 
 
#608 Ирина 29.09.2014 07:31
Готовила по рецепту, все получилось супер, очень вкусно!!!
 
 
#607 Женя 28.09.2014 10:33
Сделала все по рецепту, поставила на 180 градусов, пирог сожгла уже через 15 мин. Стал черным.
 
 
#606 Печенька:3 25.09.2014 10:32
Мне 12 ) Сделала, только без ванильного сахара и разрыхлителя. Ни чуть не хуже) :D
 
 
#605 Элина 24.09.2014 07:52
Ещё не знаю получилась или нет но тесно смешала всё как нмписано :lol:
 
 
#604 Катя 22.09.2014 09:33
мне 11 лет я буду пробовать её готовить сейчас надеюсь получится!!! :roll:
 
 
#603 Алена 14.09.2014 14:46
Восхитительный рецепт!! Прекрасная шарлотка, как в ресторане получилось! Я добавила 3 яйца, но результат - ничуть не хуже!!
 
 
#602 Настя 11.09.2014 16:08
Спасибо большое за рецепт! Особенно про открывание дверцы духовки в первые 30 мин. У меня последнее время ни какая выпечка не получалась! Даже шарлотка!! Все снаружи подгорало а внутри было сырым. А тут ВАУ!!!! Все получилось идеально!! Спасибо Вам!
 
 
#601 аля 09.09.2014 14:37
очень хорошая шарлотка
 
 
#600 Виталий 07.09.2014 14:13
Спасибо за рецепт. Попробовал сам приготовить и получилось очень вкусно. А мне всего 5 лет :P
 
 
#599 Лена 30.08.2014 08:37
Спасибо за простой и хороший рецепт!Первый раз пекла и все получилось!!!Кт о еще не делал шарлотку,рекоме ндую! :-)
 
 
#598 Никита 28.08.2014 13:42
Мне 9 я сам его приготовил
 
 
#597 Екатерина Касаткина 28.08.2014 11:34
Мне 12лет и я первый раз решила сама зделать шарлотку большое спасибо за рецепт всё очень вкусно мне и моему парню очень понравилось :lol:
 
 
#596 Виктория 27.08.2014 08:29
Раньше делала по такому же рецепту, но не нравился вид и резиновое тесто. А теперь обязательно в тесто добавляю сливочное масло и сметану, всегда на глаз, ванилин и разрыхлитель обязательно.
 
 
#595 роман 27.08.2014 06:38
Рецепт 8) супер!!!! Сейчас собираюсь готовить мне9лет а начинал готовить в7лет
 
 
#594 даша 27.08.2014 06:04
очень вкусно !! ммммм :D
 
 
#593 Светлана 26.08.2014 18:33
Держала пирог в духовке 25 минут-вытащила весь со всех сторон горелый.А если бы дожидалась 30-40 минут,остались бы только угли
 
 
#592 Елена 25.08.2014 15:07
Пирог в духовке,в яблоки добавила корицу,вместо ванильного сахара потерла ванильную палочку. Ждемс!!!!Запах- фантастика!!!!
 
 
#591 крис 25.08.2014 12:35
рецепт супер:)))хотя я примерный рецепт шарлотки знала,нужно было вспомнить.очень классный!!!!све рху правда я ещё полила пирог горячим шоколадом
 
 
#590 Ангел 25.08.2014 08:10
Мне 11 и я сама его приготовила
 
 
#589 елена 24.08.2014 11:59
вкусняшка :lol:
 
 
#588 свитлана 24.08.2014 11:58
очччччень вкусно ! вийшло с першого разу !
 
 
#587 Михаил 23.08.2014 15:50
всем доброго времени суток!, возможно вы забыли, что сейчас и дет успенский пост, и яйца вкушать нельзя, можно ли приготовить дынную шарлотку без добавления яиц, например из блинной муки?
 
 
#586 алексей 22.08.2014 09:33
перед тем как выкладывать яблоки, я их обваливаю в молотой корице. вкус совсем другой! попробуйте так сделать и всегда так будете делать. еще я яблоки сверху посыпаю крупномолотым грецким орехом. тоже оригинально получается. попробуйте. уверен, что вам понравится.
 
 
#585 Маргарита 21.08.2014 09:48
Только что испеклась моя Шарлоточка! Очень вкусно получилось! Нежно, воздушно!!! )) Спасибо за рецепт! Занесла в свой блокнотик ))
 
 
#584 анастасия 19.08.2014 11:06
ни чего вкусного :sigh:
 
 
#583 Aля 19.08.2014 10:36
:lol: спасиба вам всё получилось супер :D яблочный спас открыт :D :lol: :)
 
 
#582 ольга 17.08.2014 11:48
блин начиталась отзывов.рецепт как раз по мне-быстро ипросто.уже лечу на кухню
 
 
#581 АнгелОК 14.08.2014 13:04
Очень просто и вкусно, готовлю не в первый раз (12 лет) :oops:
 
 
#580 Наталья 13.08.2014 10:47
Мой муж приготовил по этому рецепту и получилось просто изумительно, большое спасибо за рецепт!
 
 
#579 Ксения! 05.08.2014 08:07
Мне понравилось,оче нь легко готовить,просто супер хотя мне 12 лет !!! :lol:
 
 
#578 Таня 29.07.2014 17:55
Спасибо за рецепт. Я ещё в конце,когда пирог почти готов,сбрызгива ю его водой и посыпаю сахаром,получае тся очень вкусная корочка!
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.