Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Рецепт шарлотки с яблоками Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Рецепт шарлотки с яблоками Яйца хорошо взбиваем,
Рецепт шарлотки с яблоками добавляем сахар, снова взбиваем.
Рецепт шарлотки с яблоками Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Рецепт шарлотки с яблоками Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
Рецепт шарлотки с яблоками В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Рецепт шарлотки с яблоками Выкладываем яблоки.
Рецепт шарлотки с яблоками Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

Рецепт шарлотки с яблоками

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

 

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

Комментарии  

 
#733 Алексей 21.04.2016 14:29
Марина, спасибо Вам огромное за рецепт! Захотелось шарлотки и забыл как мама раньше ее делала. Стал искать рецепт и наткнулся на ваш. Приготовил. И уплел сразу за обе щеки!!! :-)
 
 
#732 елена 11.03.2016 09:17
ПЕКУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ И ВСЕГДА ВКУСНО - НО ЯБЛОКИ НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЮ С ТЕСТОМ - ЯБЛОКИ ВСЕ ВНИЗУ ОКАЗЫВАЮТСЯ ЛУЧШЕ ТЕСТО - ЯБЛОКИ - ТЕСТО :D
 
 
#731 светлана 11.03.2016 09:10
получилось очень вкусно, спасибо за рецепт...
 
 
#730 Евгения 07.03.2016 12:19
На вид красивая получается,оста лось 10 минут и буду пробовать. Запах тоже обалденной на всю кухню,я думаю будет очень вкусно.
 
 
#729 Анна 22.02.2016 19:30
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!) но маленькое пожелание - яблок можно побольше, я сделала три небольших, но тесто очень поднялось и яблок получилось мало, но кому как нравится)) я ещё сверху посыпала пудрой и цветной посыпкой, получилось красиво)))
 
 
#728 Елена 10.02.2016 07:34
Приготовила пирог по рецепту, все получилось быстро и просто, не опал. Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.
 
 
#727 Екатерина 06.02.2016 05:13
Очень хороший рецепт. Получился такой пышненький. Мои за вечер уплели.
 
 
#726 Татьяна 16.01.2016 13:48
Всегда пеку эту Шарлотку - самый простой рецепт и самый вкусный результат! Спасибо! ))
 
 
#725 светлана 23.11.2015 16:14
я вчера пекла по этому рецепту,получил ось изумительно...д омочадцы попросили ещё спечь :-)
 
 
#724 галина 03.11.2015 14:31
:-) пекла очень много раз, радует то что очень дешево, быстро и вкусно
 
 
#723 Вера 27.10.2015 09:33
очень легко ти вкусно , спасибо) :-)
 
 
#722 Инна 19.10.2015 14:38
Прекрасный и очень простой рецепт! Давно такой искала! Спасибо большое!!!
 
 
#721 Юнона 16.10.2015 05:21
Здравствуйте,ре цепт замечательный,с айт самый лучший,процвета ния вашему сайту от всей души желаю.Всего Вам доброго.
 
 
#720 Елизавета 14.10.2015 21:58
Супер! Второй раз пеку )
 
 
#719 Светлана 09.10.2015 17:18
Клевый рецепт!!! Третий раз подряд пеку!!!
 
 
#718 Галина 07.10.2015 03:28
Мария, рецепт очень простой получится у любого, спасибо Вам !!!!!!
 
 
#717 Ксюша 06.10.2015 15:08
Дуже швидкий і простий рецепт! Вийшло дуже смачно! Дякую:)
 
 
#716 Татьяна 02.10.2015 12:57
Большая благодарность за рецепт! Делаю 3-й раз. Очень вкусно, просто и быстро. И главное, все очень точно работает) и температура и время!
 
 
#715 Ирина 28.09.2015 11:23
У этого пирога есть сущесвенный недостаток.... Он очень быстро кончается ;-)
 
 
#714 Ольга 22.09.2015 13:56
Спасибо за рецепт,все просто и вкусно!!!))))
 
 
#713 Анна 22.09.2015 09:25
Спасибо , рецепт супер!
 
 
#712 Elle 21.09.2015 17:50
Спасибо очень быстро и удобно!
 
 
#711 Юлия 20.09.2015 17:43
Рецепт и правда хороший. Мы вместо яблок пробовали и бананы с киви очень вкусно и творог получилось прохожим на чизкейк, а с черникой просто обьеденье
 
 
#710 Наталья 17.09.2015 18:13
Шарлотка получилась просто обалденная. Самый лучший рецепт! Большое спасибо!
 
 
#709 кира 16.09.2015 12:11
Спасибо!!! :lol:
 
 
#708 Duboyskiy 15.09.2015 12:55
Пекли Семьёй по-разному, но этот рецепт самый лучший.А мы перед заливкой теста яблоки смешиваем с небольшим количеством мёда и корицы :-)
 
 
#707 сания 12.09.2015 07:57
Мариночка, спасибо за рецепт шарлотки, я готовила до этого, но была не довольна какая получалась. теперь буду готовить только так.Еще раз спасибо, удачи и крепкого здоровья!!!
 
 
#706 Анна 11.09.2015 11:50
Благодарю, славная получилась шарлотка :-)
 
 
#705 Марина 10.09.2015 17:50
Большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный бисквит с яблоками!
 
 
#704 елена 01.09.2015 10:15
моя сейчас в духовке но я думаю может муки маловато - вроде бы жидковатое тесто а пахнет вкусно - пока не открываю как сказано 30 минут и жду результата но всё равно съем даже если что-то не так зря что-ли старалась :lol: :P
 
 
#703 Оля 22.08.2015 10:20
Жанна, не умничай. Я по этому рецепту шарлотку уже наверное в 21й раз готовлю, это САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА из всех. А насадки у меня лично в комбайне такой как ты говоришь тоже нет, и у автора рецепта наверное нет :)
 
 
#702 Жанна 22.08.2015 10:08
Я испекла уйму шарлоток... НО! Дамы, 4 яйца на 1 стакан сахара,это трындец как много, берите 2 крупных яйца или 3 маленьких. Яйца не взбивае сначала, а взбиваем уже вместе с сахаром, на средней скорости, дальше мука и т.д.,все уже мешаем лопаткой, а не миксерами и комбайнами. 180 градусов для шарлотки много. В процессе выпекания необходимо менять температуру, от 160 до 120,чтобы шарлотка пропеклась, а верх был красивым, слегка румяным, а не цвета жареного сахара и грубым.
P.S. На фото хозяйки рецепта в комбайне и вовсе стоит неправильная насадка с металлическими ножами(обычно она для измельчения мяса и овощей). Должна быть пластиковая с дырочками.
 
 
#701 Оксана 20.08.2015 13:10
Спасибо Вам за рецепт! Он и правда великолепен! Я долго искала новый, легкий рецепт (доча не ест Шарлотку на кефирном тесте вообще), а эту лопала с удовольствием!! ! Теперь просит печь только её, я правда яблочек поболее положила (500 гр), при этом добавила в них бренди ( 3 ст.ложки), корицы (1 ст.ложку), немного лимонного сока, все это перемешала и дала постоять пока замешивала тесто. Это если кто любит по-пряней, но нисколько не умоляет достоинства авторского рецепта
 
 
#700 Анна 18.08.2015 08:37
Суперский рецепт))) мои в восторге!)
 
 
#699 людмила 18.08.2015 08:22
Рецепт замечательный!! !Только что достала из духовки.получил ось просто супер.Спасибо большое!
 
 
#698 Юлия 14.08.2015 20:01
Класс рецепт.Шарлотка отличная.
 
 
#697 Араксия 03.08.2015 17:21
Моя в духовочке)))) пахнет восхитительно
 
 
#696 сауле 02.08.2015 09:21
супер, спасибо за рецепт, всегда получается красивый и вкусный
 
 
#695 Татьяна 01.08.2015 16:21
Отличный и быстрый рецепт!!! Шарлотка получилась супер вкусная!! Времени на выпечку потребовалось около 20-25 минут. Использовала меньше сахара и добавила корицу. Яйца с сахаром взбивала блендером ооочень тщательно, блягодаря чему текстура получилась осень пористой. Спасибо огромное!!
 
 
#694 кристина 29.07.2015 13:31
спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно! просто чудо а не пирог! :lol:
 
 
#693 Наталия 28.07.2015 16:42
Класс, безумно вкусно)
 
 
#692 оксана 27.07.2015 15:29
очень вкусно,пеку через день.
 
 
#691 Плюшка 26.07.2015 17:43
Супер супер рецепт, вкусно, а главное очень легко!!!спасибо , не смотря на поздний час лопаю эту чудо шарлотку
 
 
#690 Юлия 30.06.2015 12:16
Отличный рецепт)))очень вкусно и просто
 
 
#689 татьяна 08.05.2015 19:57
спасибо за рецепт завтра попробую
 
 
#688 ЯНА 27.04.2015 12:03
Шарлотка получилась очень вкусная! Рецепт простой, времени для приготовления занимает мало. Семья довольна. Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Спасибо!!!
 
 
#687 Ася 18.04.2015 08:21
Рецепт вполне традиционный, а значит, хороший. Только вот "щепотка ванильного сахара"? Пакетик обычно. Щепотка - это если ванилин.
 
 
#686 Дима 01.04.2015 16:34
Я сверху ещё смородиной замороженной посыпаю, даёт приятную кислинку и цвет!) Уже несколько раз делал по Вашему рецепту! Спасибо, очень вкусно!)
 
 
#685 Марина# 28.03.2015 14:14
Рада, что вам понравился рецепт :)
 
 
#684 Тина 28.03.2015 13:38
Мариночка!!! Спасибо большое за рецепт !! Не поверите , но до этого раз 6-7 пыталась сделать шарлотку и не получалось никогда, всегда опускалась она ! Сейчас тоже сомневалась, но все же сделала все точь в точь по рецепту и... Я счастлива ! У меня получилась шарлотка !!!!! Спасибо вам большое !!!!!!
 

Cоветы от Фото-рецептов

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку, чтобы посмотреть виджет.

Подпишись на нас в соцсетях!

 

© 2016 Фото-рецепты пошагового приготовления. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.