Суп с тефтелями 

На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.

Ингредиенты

Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука

Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень

Рецепт супа с тефтелями:

Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.

Суп с тефтелями Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.

Суп с тефтелями Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,

Суп с тефтелями и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.

Суп с тефтелямиНарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.

Картофель кубиками Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.

Суп с тефтелями Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,

Суп с тефтелями и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.

Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.

Комментарии  

#50 Маша 11.02.2017 12:16
Спасибо за рецепт!моей семье понравилось!суп классный.
#49 лола 19.10.2016 02:54
сейчас как раз готовьлю по вашему рецепту :-) результат напишу по позже :roll:
#48 Данька 10.10.2016 09:51
Спасибо за рецепт,очень вкусно! :P
#47 Раксана 07.08.2016 11:43
Объедение!!!! Спасибо ))))
#46 Шамшир 09.05.2016 13:44
Спасибо очень полезный :-)
#45 Диляра 05.04.2016 12:22
Только что приготовила. Настаивается. Аромат шикарный. Тефтели в норме. Жду семью с работы. Думаю понравиться. Спасибо за рецепт!
#44 зая 20.12.2015 07:29
очень вкусно !спасибо!
#43 Александр 01.10.2015 14:34
Спасибо большое, порадовали желудок студента)
#42 фариза 25.06.2015 11:10
Ща по ;-) иду готовить. Лишь б получилось. А так сам рецепт понравилься в других сайтах смотрела но этот рецепт мне больше понравилься :D
#41 леночка 22.06.2015 05:55
очень понравился рецепт иду готовить
#40 минако 24.03.2015 05:32
Я

сейчас буду его готовить ;-)

:lol:
#39 жан 16.03.2015 05:05
надо попробываьть
#38 амина 24.12.2014 10:56
попробуем
#37 сабина 02.12.2014 10:48
сейчас буду его готовить
#36 гуля 24.11.2014 08:43
А сколько нужно воды наливать а то я че то не поняла 1,5 это же мало?
#35 Аминат 23.11.2014 10:50
В тефтельки добавила чуть зелени, а в суп добавила Лаврушки чуток, вот так каждый сходит с ума по своему! Суп получился отличный и ни одна тефтелька не разволилась! Спасибо за рецепт! :-)
#34 анастасия 26.09.2014 17:00
Готовлю первый раз, ваш рецепт очень понравился, пальчики оближешь, спасибо большое!!!!
#33 дагестаночка 12.09.2014 06:21
готовлю не первый раз этот супчик,но почему то каждый раз смотрю этот рецепт.суп очень вкусный получается,мой доволен))))))
#32 Майя 13.07.2014 17:29
разваливаются тефтельки
#31 Таисия 28.06.2014 08:22
ммм, думаю будет вкусненько) :D
#30 Катирина 15.05.2014 10:01
спасибо за помощь :oops: :lol:
#29 Елена белорусочка 02.02.2014 18:57
Приготовила тока что... Добавила от себя немного корневого сельдерея и букетик перцев, так как люблю поострее. В фарше у меня куриная грудка добавлена была в заготовке. Вкусно , ароматно, необычно... Быстро! Прекрасно разнообразит мои щи, борщи, куриный суп и шурпу... Спасибо большое!
#28 настя 30.01.2014 10:22
а если тефтели не жарить?
#27 Гульмира 30.01.2014 07:08
Я шас буду готовить. А результат напишу чуть позже.
#26 Пипа 26.01.2014 08:37
В даный момент в процеси приготовления, похнет закачаешся... :-)
#25 Наиль 07.01.2014 12:58
Сегодня приготовлю для своей семьи, которая приезжает завтра.
#24 кира 16.12.2013 11:51
готовлю:)надеюс ь вкусно получиться :D
#23 РЕГИНА РАФАЕЛОВНА 04.12.2013 14:52
ммм спасибо за помощь на кухне) :-)
#22 гуля 20.11.2013 08:27
начинаю готовить :-)
#21 Айша 19.11.2013 04:15
Сегодня приготовлю этот суп :-) уверенна мужу понравится.
#20 земфирочка 10.11.2013 13:43
Только что приготовила Очень вкусный супчик!!! :-) спасибо за рецептик
#19 новрузкина 07.11.2013 08:01
:D я начинаю делать :lol:
#18 Наталья 19.06.2013 13:54
Спасибо, получилось супер! Правда помидорки немного попасировала и добавила чуть-чуть аджики для остроты. Не думала, что с первого раза так вкусно получится, еще раз спасибо!
#17 магомед 17.06.2013 09:32
мне очень понравился этот суп
#16 Светлана 12.04.2013 11:16
Сегодня приготовила получился очень вкусный делала все по рецептику только без перчика. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО:)
#15 Катя 13.02.2013 09:59
Может вы забыли сметану добавить?
#14 Надежда 28.11.2012 10:48
очень вкусный супчик!!! обалдеть!! я добавила цветной перец красный, жёлтый и зеленый, так он еще и красивый получился!! спасибо за рецептик))))))) )))
#13 Ульяна Л. 04.09.2012 18:02
Сварила только что. Получился очень вкусный)) спасибо за рецепт! Только он у меня не прозрачный получился. Но это не важно)) Сметанку добавляем и пальчики оближешь!))
#12 Елена 19.08.2012 10:55
А мне очень понравился. Жирным он не получился, но и диетическим названить нельзя. Самое то) Единственное зажарку немного изменила, сначала пожарила морковь, до полуготовности добавила лук, немного спустя помидор. И получилось очень вкусно.
#11 Людмилка 22.07.2012 09:57
Цитирую Гульназ:
еще забыла про томат-пасту добавить.
а я вместо помидора и добавила томатную пасту)))вот сижу жду когда свариться)))на вид получается даже очень ничего))
#10 ксюша 22.07.2012 09:08
Цитирую Ирина:
А у меня наоборот получился диетический, прозрачный суп. Вы поди в тефтели сала не подумав намололи или фарш взяли магазинный жирный? А суп вкусный очень

Суп вкусный ну всё же в нем что то не хватает
#9 Настёна 11.07.2012 04:21
Я очень люблю порадовать свою семью разными вкусняшками... Попробую воспользоваться вашим рецептом,просто обычно помидоры я не добавляю,а рис в фарш не кладу,только в бульён,отдельно -тоже очень вкусно получается
#8 Ирина 07.04.2012 11:04
Цитирую Наталья:
получился очень жирный

А у меня наоборот получился диетический, прозрачный суп. Вы поди в тефтели сала не подумав намололи или фарш взяли магазинный жирный? А суп вкусный очень
#7 Наталья 07.04.2012 10:50
А я только что впервые приготовила такой суп, и расстроилась, т.к. получился очень жирный((( Обычно делаю по-старинке с фрикадельками и без томата, и получается очень вкусненько! А этот суп не понравился ни мне, ни моей семье..... жаль.
#6 Zarina 14.02.2012 14:16
Спасибо огромное, только что приготовила супчик - очеень вкусный!!!)))
#5 ELENKA 07.02.2012 13:32
Это один из моих любимых супов,только я тефтели не обжариваю, а сразу колобочками и в бульон.Рис предварительно немного отвариваю, а вместо муки мякушку хлеба размачиваю в молоке, тоже очень вкусно получается.
#4 алина 07.02.2012 08:10
щас попробую Ваш рецепт,раньше готовила так же только без перчика,зарание спасибо!
#3 яна 02.02.2012 15:00
спасибо за рецепт.суп получился очень вкусный :-) советую.
#2 Гульназ 18.11.2011 10:23
Цитирую Гульназ:
Приготовила только что. В фарш добавляла полуготовый рис, 2 яйца, немного муки, перец черный, соль. Отдельно делала зажарку на подс. масле, лук, морковь через терку. Залила кипяченной водой, добавила соль, лаврушку, картофель. И прекрасно, форму держат, вкусно, бульон почти прозрачный. Время готовки минут 15.

еще забыла про томат-пасту добавить.
#1 Гульназ 18.11.2011 06:42
Приготовила только что. В фарш добавляла полуготовый рис, 2 яйца, немного муки, перец черный, соль. Отдельно делала зажарку на подс. масле, лук, морковь через терку. Залила кипяченной водой, добавила соль, лаврушку, картофель. И прекрасно, форму держат, вкусно, бульон почти прозрачный. Время готовки минут 15.