Соус тузлук

Что такое соус тузлук мы уже рассказывали, говорили и о том, что существуют некоторые его разновидности. Сейчас я расскажу о тузлуке, который предпочитают жители некоторых регионов Закавказья.

Ингредиенты:

Мацони или айран пол литра,
две небольших головки чеснока хотя тут дело вкуса,
одна или полторы ложки соли, бывают люди кто добавляет и больше.
Несколько веток кинзы,
три грецких ореха.
Может быть использован красный либо черный перец по вкусу, так же возможно использование травяной смеси «Хмели-Сунели».

>Рецепт:

Соус тузлук Используем Айран или лучше, в данном, случае Мацони. Если нет ни  того ни другого подойдет и обычный кефир но добавляем в него ложечку другую сметаны.  

Соус тузлук В емкость, в которой будете готовить тузлук, кладете мелко порубленный чеснок 

Соус тузлук   и толките его деревянной ступкой, подчеркиваю деревянной, постоянно добавляя соль. Соли должно быть обильно.  Чеснок должен дать сок, потому толочь надо очень тщательно. Когда чеснок подавлен и дал сок, добавляете в емкость Айран.

Соус тузлук Далее рубите мелко  грецкий орех и добавляете его в Тузлук,

Соус тузлук   тоже самое делаете с мелко рубленной кинзой.  Соус готов.

 

Комментарии  

#1 дарья кбр 08.10.2012 12:32
очень вкусно