Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Рецепт  курицы с фасолью и помидорамиИнгредиенты для курицы с фасолью и помидорами: 200 г филе курицы, 2 луковицы, 2 помидора, растительное масло, 200 г консервированной фасоли, соль, перец черный молотый, зелень петрушки

Курица со сладким перцемИнгредиенты: 2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидора, 1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.), растительное масло для жарки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл), соль, свежемолотый чёрный перец, петрушка.

Курица тушеная с капустойИнгредиенты: 300 г куриного филе, половина небольшого кочана капусты, 1-2 штуки помидор или томатная паста, репчатый лук, зелень, растительное масло, специи, соль

Рецепт приготовления курицы с овощамиДля приготовления курицы с овощами нам нужно: 1/2 тушки курицы, 300 г цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец

Курица, тушенная в пиве Дачная Ингредиенты: курица 1 штука, или 4 крупных окорочка, лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь),  чеснок 2-3 зубочка,  специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию), пиво - 1 стакан, растительное масло для жарки, соль.

Курица, фаршированная рисомИнгредиенты: 1 целая курица, 1 стакан сырого риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1столовая ложка растительного масла.

Рецепт приготовления лазаньи с овощамиИнгредиенты для приготовления лазаньи с овощами: 3 листа лазаньи, 1 помидор, 1 сладкий перец, 150 г сыра творожного сорта, 60 г брынзы, 20 г шпината, 3 ст. л. тертого сыра «Тильзитер», 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. пармезана, 1 вареное яйцо, соль, перец черный молотый

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты для лазаньи с фаршем и овощами: 50 мл оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину), 2 банки консервированных помидоров, 2 средних морковки, 2 небольших красных перца. Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин. 75 г сливочного масла, полстакана муки (может чуть больше), 0,8 л молока Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто) примерно 7-9 листиков, 150 г моцареллы, 200 г пармезана. Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Пошаговый фото-рецепт ленивой лазаньиИнгредиенты: 450 г макарон (любая форма среднего размера), ½ столовой ложки оливкового масла, 400 г говяжьего фарша, 1 большой лук, 3-5 зубчика чеснока,  соль, молотый черный перец, по вкусу, 1 столовая ложка сухой прованской приправы (смесь трав орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) 1 столовая ложка свежей петрушки и базилика, 700 г помидоров, ½ стакана густых сливок, 400 г тертого сыра моцарелла. Для начинки: 400 г творога или рикотты, 2 яйца, ½ чашки сыра Пармезан, ½ чашки сыра Моцарелла, соль, перец.

Ленивые вареники с творогомИнгредиенты на 6 порций: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 стакана муки, масло, сметана или варенье для подачи.