Вторые блюда

Котлеты из щукиИнгредиенты для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки): 900 граммов филе щуки, 1 большая луковица, 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки, 100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше), белок 1 яйца, 1 ст.ложка соли, молотый белый перец по вкусу. Для соуса: 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 120 мл 20% сливок, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет по-киевскиИнгредиенты для котлет по-киевски: на 2 окорочка (или по классическому рецепту 2 куриные грудки), 1 яйцо, чайная ложка молока, 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 500 г растительного масла, мука, соль, паприка, зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления котлет из птицыИнгредиенты для котлет из птицы: 500 г филе курицы или индейки, 3 ломтика хлеба, 1 стакан молока, 20 г внутреннего жира, 100 г панировочных сухарей, 3 ст. л. маргарина, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления рыбных котлетПродукты для приготовления рыбных котлет: 200 г филе сома, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл. воды, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 огурец, 1 морковь, 100 г растительного масла, соль, перец белый молотый

Котлеты с кабачком Ингредиенты: 300 г фарша говядина со свининой, 1 маленкий кабачок цуккини, 1 яйцо, соль, мука, растительное масло для жарки.

Красная рыба под сырной шубкой Ингредиенты: филе лосося или другой красной рыбы 1 кг, 1 большая луковица, соль, молотый черный перец по вкусу, ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра.

Рецепт приготовления краевИнгредиенты: 200 г бараньих ребрышек, 3 клубня картофеля, 50 г тертого сыра, 2 шампиньона, 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль, перец черный молотый

Рецепт  креветок с рисом и карриИнгредиенты для креветок с рисом и карри: 500 г креветок, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. приправы карри, 2 ст. л. растительного масла, 100 г риса, 1 стакан куриного бульона, 2 стакана куриного бульона для риса, соль, душистый перец горошком, лавровый лист

Куриная грудка в ореховой панировкеИнгредиенты: 1 стакан кокосового молока,  2 куриные грудки без костей и кожи,  ¾ стакана грецких орехов,  ¾ стакана миндаля,  ½ стакана тертого кокосового ореха,  1 чайная ложка молотого черного перца,  1 чайная ложка чесночного порошка,  ¾ чайной ложки соли (или соль по вкусу),  ½ стакана растительного масла.

Куриная грудка жаренаяКогда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю - просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная. Ингредиенты: 1 куриная грудка, паприка кусочками, красный острый молотый перец, сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки, молотый кориандр, соль, немного куриного жира и растительного масла.