Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Мясо по французски с картошкойПонадобится: мясо свинина, картофель, лук, сметана, майонез, сливочное масло, специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу), твердый сыр, соль. Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.

Мясо по-французскиПонадобятся:  постный говяжий филейный край – 1 кг, 100-150 грамм твердого тертого сыра, 2 крупных луковицы, одно яйцо, майонез провансаль, соль, молотый черный перец, сливочное масло.

Мясо с грибами тушеное Ингредиенты: мясо свинина (телятина готовится аналогично), грибы (шампиньоны), лук репчатый, чеснок, специи - смесь перцев и сушеная зелень, соль, мясной бульон, растительное масло

Мясо свинина с грибами в сметанном соусеИнгредиенты: на 300 г мяса (свинина), 100 г грибов (у меня шампиньоны, но вкуснее с белыми), репчатый лук 1 луковка, чеснок - долька, полстакана сметаны, мускатный орех, соль.

Телятина в сливочно-грибном соусеНам понадобятся: телятина, сливочное масло, соль, репчатый лук, чеснок, грибы, мука, сливки, черный свежемолотый перец, мускатный орех

Рецепт рагу из говядиныИнгредиенты для рагу: 400 г филе говядины или другого мяса, 2 сладких перца, 3 моркови, 3 луковицы, 2 помидора, растительное масло, паприка, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления  запеченого мясаИнгредиенты для запеченого мяса: 1 кг филе свинины, 3 ст. л. растительного масла, 6 клубней картофеля, 1 головка чеснока, 1 ч. л. черного перца горошком, 3 луковицы, 1/2 стакана воды, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаномНа четыре порции нужно: 8 бараньих котлет на косточке, 30 крупных листочков мяты, 2 зубчика чеснока, 100-120 г пармезана, 100 г мелких панировочных сухарей, 3 яйца, 150 мл растительного (лучше оливкового) масла, соль

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеИнгредиенты: 700-800 граммов говяжьих рёбрышек, 400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки), 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 мл красного вина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 ст.ложка муки, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления овощной запеканкиИнгредиенты для овощной запеканки: 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 70 г цветной капусты, 70 г брокколи, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 40 г сыра, соль, перец черный молотый