Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Паста с морепродуктамиИнгредиенты: яйцо, стакан муки, масло, вода, соль, морковь, сельдерей, лук, помидоры, морепродукты, красное вино

Паста с постным пестоИнгредиенты: паста; для соуса: петрушка, соль, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло

Паста с томатно-чесночным соусом и фетойИнгредиенты на 2 порции:  5 зубчиков чеснока,  ½ чашки нарезанного лука,  ½ стакана нарезанного зеленого перца,  1 целый перец халапеньо,  4 больших помидора,  3 столовые ложки оливкового масла,  ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),  ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чашки нарезанной кинзы,  2 ложки сливочного масла,  2 порции спагетти из цельной муки, 3 столовые ложки сыра Фета,  ½ стакана нарезанной кинзы,  1 целый лайм.

Рецепт рыбной паэльиИнгредиенты для рыбной паэльи:  Палтус 300-400 г, 6-8 крупных креветок, 6 мидий, 300 г риса арборио (круглый), 1 апельсин, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 бокал сухого белого вина, 1 – 1,5 л куриного бульона, Щепотка зиры, Щепотка шафрана, Ст. ложка молотой паприки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 мл соевого соуса, Соль

Паэлья с кроликом-грильИнгредиенты для паэльи: 500 г риса для паэльи сорта байя, 1 молодой кролик, 2 луковицы, 1 морковь, смесь сухих средиземноморских трав (тимьян, шалфей, петрушка, розмарин и т.п.), лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, 1 бутылка сухого белого вина, несколько веточек тимьяна и розмарина, 5 длинных сладких перцев (красные и желтые), по 150 г чоризо и сыровяленой колбасы, 12 полосок бекона, 200 г лука шалота, 50 мл оливкового масла, стакан замороженного зеленого горошка, соль

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиИнгредиенты для паэльи с морепродуктами: Коктейль из морепродуктов 500 г, Шафран ½ ч.л., Оливковое масло 40 мл, Лук репчатый 1 шт., Рис Валенсия 300 г, Соль 1 ч.л., Томатное пюре 200 г, Горошек зеленый замороженый 100 г, Перец сладкий зеленый ½ шт., Лимоны ¼ шт.

Рецепт паэльи с перепелами и нектаринамиИнгредиенты для паэльи с перепелами и нектаринами: 12 перепелов, 2 апельсина, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец , 3 нектарина, 1 упаковка порезанного бекона, 1 красная луковица, Чеснок, имбирь, зира, шафран, барбарис, розмарин, лавровый лист, кари, соль

Перепела с яблоками в кисло-сладком соусе рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления перепелок нам понадобится: несколько тушек перепелов, апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус, имбирь, чеснок, красный острый перец, яблоки, сливочное масло, ягоды, сахарная пудра, рафинированное растительное масло

Перец, фаршированный гречкойИнгредиенты на 3 порции: 3 больших сладких перца, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1,5 стакана готовой гречки, 6 ломтиков сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Печеночные котлеты из говяжьей печениСтарый рецепт моего архива, который периодически использую. Легко, просто и вкусно. Ингредиенты: 500 г телячей свежей печени, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, соль, перец – по вкусу