Вторые блюда

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Ленивые голубцы с рисомИнгредиенты: 500 г фарша говядина+свинина, 1/4 кочана капусты, полстакана риса, 1 луковица, стакан томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 яйцо.

ЛобиоИнгредиенты для лобио: фасоль Кидни красная пёстрая - 1 стакан, лук репчатый - 2 луковицы, помидоры в собственном соку - 2 шт., грецкие орехи - 1 стакан, 2 зубчика чеснка, 1 пучок кинзы, острый перец чили, кориандр, чабер, соль

Лосось, запеченный в духовкеИнгредиенты: 4 приличных порционных куска лососины. Для маринада: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соуса терияки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, кунжут

Рецепт приготовления рыбыИнгредиенты для запекания рыбы: лосось, брокколи, лимонный сок, рис, смесь перловой крупы с чечевицей и зеленым горошком, соль, перец, розмарин, сливочное масло, пергаментная бумага для запекания

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусомИнгредиенты: 2 утиные грудки, 2 ст. л. апельсиново-розмариновой соли (не обязательно), 1 апельсин, сахар, 1 стакан замороженной вишни без косточек, 250 мл портвейна, 1/2 ч.л. крахмала, щепотка индийской пряной смеси "Гарам масала", красный жгучий перец - на кончике ножа, соль

Макароны по-флотски с фаршемСпасительное блюдо, когда нужно очень быстро, сытно и вкусно накормить голодного. Ингредиенты на 2 порции: 200 г сухих макарон, 200 г фарша, 50 г копченой грудинки, половина крупной луковицы, растительное или сливочное масло 30 мл, соль, специи. Для заправки: помидоры, зелень, паприка, красный молотый перец

Макароны фарфалле с овощами в томтном соусеИнгредиенты на 6-8 порций: 600г помидоров, 3 зубчика чеснока,  1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 200г сыра маскарпоне, 12 листьев базилика, макароны Фарфалле 400г, 1 цукини, 1 средний баклажан, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 3-4 средние моркови, 2 яйца, 100 г муки, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль.

Рецепт приготовления моркови с яблочным сокомИнгредиенты для моркови с яблочным соком: 3 моркови, 100 г яблочного сока без мякоти, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сладкой кондитерской крошки, зелень петрушки

Мясные фрикадельки в томатном соусеИнгредиенты на 2 порции. Для фрикаделек: 0,5 кг свиного фарша,  1 чайная ложка чесночного порошка,  1 чайная ложка молотого черного перца,  2 чайные ложки сушеного орегано,  1 чайная ложка сушеного тимьяна,  2 столовые ложки оливкового масла. Для соуса:  1 стакан томатного соуса,  1 стакан белого вина,  1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайную ложку сушеных листьев базилика  ½ ч.л. молотого черного перца , ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу)
¼ чайной ложки красного перца, ¼ чашки тертого сыра. Для пасты: 2 порции спагетти.