Вторые блюда

Каша пшенная на тыквенном сокеИнгредиенты: 2 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшена, соль, 1 ст. л. сахарного песка

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления каши с тыквой нам понадобится: тыква, пшенка, сахар, соль, молоко, топленое масло

Рецепт приготовления кебабиИнгредиенты для приготовления кебаби: 500 г филе баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, щепотка черного молотого перца, 2 луковицы, барбарис, соль

КлопсПонадобятся: 1300 г безкостной говядины для тушения, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, 250 мл нежирной сметаны, Соль

Клопс с грибамиИнгредиенты: 1300 г говядины, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба, 150 г сырокопченой свиной грудинки, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 500 г грибов (шампиньоны и белые), горсть можжевеловых ягод, несколько веточек свежего укропа, 300 мл говяжьего бульона или просто кипятка, 20 мл растительного масла, соль

Утиное конфи рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиДля приготовления конфи нам понадобятся: утиные окорочка, много утиного жира, тимьян, розмарин, соль, чеснок, лук-шалот, овощи для гарнира.

Корейка на бобахНам понадобятся: корейка, по щепотке зиры, кориандра и черного перца, соль, чеснок, несколько небольших луковичек, рис, смесь бобовых (любых), растительное масло. Для приготовления блюда подойдет как баранья, так и свиная корейка молодого поросенка

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного или куриного фарша с фотографиямиДля приготовления котлет нам понадобится: 500 г молодой говядины, 250 г свинины, 250 г пшеничного хлеба, 250 мл сливок, 200 г лука, 20 г соли, ½ ч.л. молотого черного перца, одно яйцо

Котлеты из щукиИнгредиенты для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки): 900 граммов филе щуки, 1 большая луковица, 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки, 100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше), белок 1 яйца, 1 ст.ложка соли, молотый белый перец по вкусу. Для соуса: 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 120 мл 20% сливок, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет по-киевскиИнгредиенты для котлет по-киевски: на 2 окорочка (или по классическому рецепту 2 куриные грудки), 1 яйцо, чайная ложка молока, 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 500 г растительного масла, мука, соль, паприка, зелень укропа и петрушки