Блины на молоке и дрожжах

Блины на молоке и дрожжах 

Ингредиенты для блинов:

500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей,
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца

Рецепт блинов:

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Блины на молоке и дрожжах  Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины. 
Блины на молоке и дрожжах  Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину. 
Блины на молоке и дрожжах  Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума. 
Блины на молоке и дрожжах  Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
Блины на молоке и дрожжах 

 и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.

Комментарии  

 
#99 Екатерина 29.11.2014 11:42
рецептик просто чудо!
 
 
#98 Ирина 18.11.2014 18:49
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные блины, самый удачный рецепт из всех, что пробовала.
 
 
#97 нинуля 12.11.2014 18:55
Рецепт супер! Блинчики очень вкусные получаются. Вся семья очень довольна. Спасибо автору. Сейчас буду всегда печь по этому рецепту!
 
 
#96 Александр 08.11.2014 06:33
Ещё, у кого не получилось нежных или тонких блинов - попробуйте добавить больше жидкости, старайтесь выбрать оптимальный жар плиты и время выпекания - чтобы не пересушивать и не пережаривать блины. Это нюанс каждой индивидуальной плиты, сковороды и поварской руки. Не огорчайтесь, если не получилось в первый раз. Смело экспериментируй те, подбирайте параметры - и всё получится! Спасибо автору за отличный рецепт!!! Всем удачи!
 
 
#95 Александр 08.11.2014 06:31
Феноменально! Первый раз пёк блины, не напрягаясь - они совсем не пригорают, просто чудо какое-то! :) Вкусовые качества можно регулировать солью и сахаром - по вкусу. Если планируете фаршировать эти блины или есть их в прикуску с медом / сгущенкой /вареньем, то ничего не надо менять. Если же хотите, чтобы блинчики были слаще - убавьте соль, добавьте сахар на свой вкус, или посыпьте сахаром готовые блины. Еще удивил один момент - обычно, если добавляю в тесто растопленное сл масло, то как бы не перемешивал его (даже миксером, даже тёплое тесто), масло всегда всплывает желтой фракцией сверху. А по этому рецепту масло добавляется в конце, вместе с яйцами в уже поднявшееся тесто. И при этом масло полностью растворяется в нем и не всплывает - опять чудо! :)
 
 
#94 Марина 05.11.2014 17:14
А у меня первый раз получились красивые тонкие ажурные блинчики!!!спас ибо огромное за рецепт,мы с мужем в восторге!!!
 
 
#93 Антонина 29.10.2014 13:11
Отличный рецепт,спасибо большое автору.Дети в восторге!!!
 
 
#92 Ирина 04.10.2014 12:28
Рецепт супер, только по нему теперь и пеку. На такое кол-во муки молока уходи больше литра.
 
 
#91 аноним 26.09.2014 18:58
офигеные :D :lol:
 
 
#90 татьяна 13.03.2014 14:14
блины очень вкусны всю сынки оценили,спасибо за рецепт теперь всегда буду стряпать :lol:
 
 
#89 женя 08.03.2014 16:54
Цитирую ірина:
потрібно довше тримати ,щоб схопилось

Спасибо большое,все получилось!!! правда только с третей попытки,но блины суупер!!! они того стоят))) (моя ошибка в том что тесто не поднималось,вот и не получалось)
 
 
#88 ірина 02.03.2014 17:55
Цитирую женя:
Подскажите плиззз почему они у меня хрупкие и рвутся при попытке перевернуть?

потрібно довше тримати ,щоб схопилось
 
 
#87 Александра 01.03.2014 15:06
Если блины получаются не сладкие, просто посыпте сверху сахаром уже испечёные.
 
 
#86 ЗУХРА. 01.03.2014 15:05
БЛИНЫ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЕ!!!!! !
 
 
#85 женя 28.02.2014 17:06
Подскажите плиззз почему они у меня хрупкие и рвутся при попытке перевернуть?
 
 
#84 Наталья 27.02.2014 09:30
:-) тоже приготовила тесто. Поставила в ванную с горячей водой, жду..) надеюсь все будет супер) спасибо!!
 
 
#83 саня1978 27.02.2014 03:23
[quote name="Людмила"] Блины просто бомба!!!!!!!!!! !! А те,кому не нравятся,значит не умеют готовить.[/попр обуем через час - настаиваются
 
 
#82 Анастасия 26.02.2014 14:26
Суперр рецепт!!!!!!!!! ! первый раз делала блины всё получилось я довольна и семья в восторге!!!!!!
 
 
#81 Лена 26.02.2014 12:01
Всегда дрожжевые блины не получались((( просто перевод продуктов, а на выходе - сырые или под горевшие комочки (плохо получалось снимать со сковороды). рискнула сделать по этому рецепту, ура!!!
Конец поискам! Удачно с первого раза (а для моих кривых рук это вообще чудо)!
Вот честно, всегда теперь по этому рецепту делать буду!!!!
Спасибо автору!!!!
 
 
#80 Юля 25.02.2014 14:18
Очень понравились блинчики!Первый раз решила сделать на дрожжах.Просто СУПЕР!!!!!!!даж е дочка одобрила:)Сахар а добавляла как советовали в комментариях 7ч.л. и разбавляла густоту теста водой(а то очень много молока:)Отличны й рецепт!!!
 
 
#79 Доринна 24.02.2014 10:52
Спасибо за рецепт.Раньше терпеть не могла печь блины,эти печь-одно удовольствие.А вкус!!!!!СУПЕР! Спасибо!
 
 
#78 Людмила 22.02.2014 11:38
Блины просто бомба!!!!!!!!!! !! А те,кому не нравятся,значит не умеют готовить.
 
 
#77 маша 20.02.2014 03:07
не вижу комментария своего. проигнорировали ???
 
 
#76 маша 20.02.2014 03:01
время убийства 4 часа а всего 8 блинчиков - какой ужас !!! Да это просто большой оладий !!!
 
 
#75 настя 100 16.02.2014 16:05
у них вкус как у хачапури
 
 
#74 Жанагуль 21.01.2014 17:09
Вкус блинов просто восхитительный! !!!! во рту тают! уже столько времени по этому рецепту готовлю :lol: большое спасибо автору!!!
 
 
#73 Анастасия 11.01.2014 06:17
Спасибо огромное за рецепт !!! Такие вкусные блинчики у меня еще никогда не получались!!! Скажите, а на кефире может подобное получиться?
 
 
#72 КСЮША 18.12.2013 10:31
Блинчики изумительные! Главное, тесто не сделать густым... Готовила их мужу первый раз, довольна. Спасибо за рецепт. Очень вкусные:-)
 
 
#71 Любитель 16.12.2013 07:08
Цитирую Лю:
Убогий рецепт.
Пакетик дрожжей - это сколько? Пакетики бывают по 5, 7 и 10 грамм.
Кружка молока - это сколько???
Кружки же разные!
Чем думают авторы, когда пишут подобные "рецепты " можно лишь догадываться...

1.На каджом пакетике написано на сколько кг муки он расчитан если что !! 2.Молока добавлять хоть чайными ложками-консист енция чуть жиже сметаны..что тут не понятно?! Отличный рецепт...и все понятно..у кого руки из нужных мест-у того все получилось!
 
 
#70 Любитель 16.12.2013 07:02
Рецепт очень хороший!! Все получилось! Добавила ванилин! А еще толстая сковорода-обяза тельное условие!(на тонкой вообще не то получается!).В восторге что ни капли масла не добавила на сковороду!
 
 
#69 Яна 16.10.2013 13:34
Спасибо за рецепт. Блинчики получились очень вкусные! Моей семье понравились. ;-)
 
 
#68 Вячеслав 08.10.2013 07:10
вкусно! молоко 1 литр, может даже побольше побольше получилось, сахара 7 ложек, не тонкие конечно, не рвутся. Буду использовать!
 
 
#67 Лиана 25.08.2013 04:46
Если вам блины кажутся не сладкими растопите масло сливочное с сахаром в сотейнике!И смазывайте каждый блин выложенный на тарелке! Легко и просто!А рецепт очень хороший :roll:
 
 
#66 Ирина 23.08.2013 09:42
Блины супер!!!Очень понравились!!!
 
 
#65 Маришка Сорокина 01.07.2013 12:06
Замечательный рецепт! Всегда любила толстые блины, но почему то никогда они у меня не получались, то-ли рецепты не те были, то-ли я что-то не так делала! Вы все ясно и понятно описываете и прилагаете фото как все это должно выглядеть, очень помогает при выпечке, особенно новечку! Блинчики, просто пальчики оближешь, такие невесомые, нежные, воздушные!Всем советую!)) :-) :-)
 
 
#64 евгений 01.05.2013 06:42
Итак, сегодня испек блины по этому рецепту, больше так печь не буду. Долго, и на вкус посредственно.П олучились какие то пресные. Может сахара мало или яиц надо больше, или еще что. Вообщем обычный рецепт без дрожжей, на пять яиц, намного лучше и быстрее. И еще сковороду смазывать салом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
 
 
#63 Ксения 30.04.2013 07:19
Блины очень вкусные! А чтобы тесто быстрее поднялось, посуду, в которой готовите тесто, поставьте в миску с ТЁПЛОЙ водой. За 40 минут тесто поднимется. Всем "Приятного аппетита!"
 
 
#62 zaz 07.04.2013 19:45
БЛИНЫ прооосто супер!
Кто писал про убогость рецепта, по-моему, в первый раз сталкивается не только с выпечкой блинов, а с кухней вообще.
Кто там бегал за молоком?
Ну даете! Можно же просто водички долить!
 
 
#61 Маруся 31.03.2013 13:58
Получились! Красивые и дырявые очень! Супер! Вкуснотища!!!!! !
 
 
#60 Ляна 17.03.2013 11:27
Спасибо за рецепт!!! Мой дебют по выпеканию блинов на дрожжах удался. Единственное, не указано количество молока - пришлось два раза бегать в магазин, т.к. литра не хватило.
 
 
#59 Елена 17.03.2013 10:57
Рецепт ничего..блины получились вкусные.Только я добавила не 4 ч.л.,а 4 ст.л,да и то получилось не очень сладко.А муж мой любит сладкие блины))) И еще не поняла зачем яйца потом,что от этого меняется..В следующий раз попробую все ингредиенты сразу положить..А за рецепт спасибо!
 
 
#58 Лю 17.03.2013 04:59
Убогий рецепт.
Пакетик дрожжей - это сколько? Пакетики бывают по 5, 7 и 10 грамм.
Кружка молока - это сколько???
Кружки же разные!
Чем думают авторы, когда пишут подобные "рецепты " можно лишь догадываться...
 
 
#57 виктортя 17.03.2013 00:33
Цитирую Елена:
Вкусняшка готовлю в первый раз очень хороший рецепт спасибо !!

Цитирую Елена:
Вкусняшка готовлю в первый раз очень хороший рецепт спасибо !!

приятно удивлена всем понравилось :-)
 
 
#56 Елена 16.03.2013 12:47
Вкусняшка готовлю в первый раз очень хороший рецепт спасибо !!
 
 
#55 Юлия 16.03.2013 09:12
Попробовала на Масленицу в первый раз приготовить блины на дрожжах. Думала, только продукты испорчу. Теперь проблема - как дождаться мужа со съемок и не слопать все, что осталось... Огромное спасибо за рецепт, буду печь еще!
 
 
#54 Татьяна 16.03.2013 07:53
Да, очень вкусные, спасибо за рецепт!!!
 
 
#53 Наталья 15.03.2013 19:22
Блины очень вкусненькие получились.спас ибо за рецепт. :roll:
 
 
#52 Евгения 15.03.2013 17:57
Рецепт отличный, блины получились вкусные, пышные, хорошо пропеченые! первый раз готовила на сухой сковороде, результат приятно удивил. спасибо Автору :lol: !
 
 
#51 Еленка 15.03.2013 14:31
Блины просто супер!!очень понравились!пыш ные и вкусные
 
 
#50 Татьяна Арсентьева 15.03.2013 12:00
спасибо за рецепт,блины получились очень удачные. Со сгущенным молоком пальчики оближешь)
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку, чтобы посмотреть виджет.

Рецепты из сети

Подпишись на нас в соцсетях!

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.