Блины на молоке и дрожжах

Блины на молоке и дрожжах 

Ингредиенты для блинов:

500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей,
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца

Рецепт блинов:

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Блины на молоке и дрожжах  Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины. 
Блины на молоке и дрожжах  Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину. 
Блины на молоке и дрожжах  Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума. 
Блины на молоке и дрожжах  Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
Блины на молоке и дрожжах 

 и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.

Комментарии  

 
#90 татьяна 13.03.2014 14:14
блины очень вкусны всю сынки оценили,спасибо за рецепт теперь всегда буду стряпать :lol:
Цитировать
 
 
#89 женя 08.03.2014 16:54
Цитирую ірина:
потрібно довше тримати ,щоб схопилось

Спасибо большое,все получилось!!! правда только с третей попытки,но блины суупер!!! они того стоят))) (моя ошибка в том что тесто не поднималось,вот и не получалось)
Цитировать
 
 
#88 ірина 02.03.2014 17:55
Цитирую женя:
Подскажите плиззз почему они у меня хрупкие и рвутся при попытке перевернуть?

потрібно довше тримати ,щоб схопилось
Цитировать
 
 
#87 Александра 01.03.2014 15:06
Если блины получаются не сладкие, просто посыпте сверху сахаром уже испечёные.
Цитировать
 
 
#86 ЗУХРА. 01.03.2014 15:05
БЛИНЫ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЕ!!!!! !
Цитировать
 
 
#85 женя 28.02.2014 17:06
Подскажите плиззз почему они у меня хрупкие и рвутся при попытке перевернуть?
Цитировать
 
 
#84 Наталья 27.02.2014 09:30
:-) тоже приготовила тесто. Поставила в ванную с горячей водой, жду..) надеюсь все будет супер) спасибо!!
Цитировать
 
 
#83 саня1978 27.02.2014 03:23
[quote name="Людмила"] Блины просто бомба!!!!!!!!!! !! А те,кому не нравятся,значит не умеют готовить.[/попр обуем через час - настаиваются
Цитировать
 
 
#82 Анастасия 26.02.2014 14:26
Суперр рецепт!!!!!!!!! ! первый раз делала блины всё получилось я довольна и семья в восторге!!!!!!
Цитировать
 
 
#81 Лена 26.02.2014 12:01
Всегда дрожжевые блины не получались((( просто перевод продуктов, а на выходе - сырые или под горевшие комочки (плохо получалось снимать со сковороды). рискнула сделать по этому рецепту, ура!!!
Конец поискам! Удачно с первого раза (а для моих кривых рук это вообще чудо)!
Вот честно, всегда теперь по этому рецепту делать буду!!!!
Спасибо автору!!!!
Цитировать
 
 
#80 Юля 25.02.2014 14:18
Очень понравились блинчики!Первый раз решила сделать на дрожжах.Просто СУПЕР!!!!!!!даж е дочка одобрила:)Сахар а добавляла как советовали в комментариях 7ч.л. и разбавляла густоту теста водой(а то очень много молока:)Отличны й рецепт!!!
Цитировать
 
 
#79 Доринна 24.02.2014 10:52
Спасибо за рецепт.Раньше терпеть не могла печь блины,эти печь-одно удовольствие.А вкус!!!!!СУПЕР! Спасибо!
Цитировать
 
 
#78 Людмила 22.02.2014 11:38
Блины просто бомба!!!!!!!!!! !! А те,кому не нравятся,значит не умеют готовить.
Цитировать
 
 
#77 маша 20.02.2014 03:07
не вижу комментария своего. проигнорировали ???
Цитировать
 
 
#76 маша 20.02.2014 03:01
время убийства 4 часа а всего 8 блинчиков - какой ужас !!! Да это просто большой оладий !!!
Цитировать
 
 
#75 настя 100 16.02.2014 16:05
у них вкус как у хачапури
Цитировать
 
 
#74 Жанагуль 21.01.2014 17:09
Вкус блинов просто восхитительный! !!!! во рту тают! уже столько времени по этому рецепту готовлю :lol: большое спасибо автору!!!
Цитировать
 
 
#73 Анастасия 11.01.2014 06:17
Спасибо огромное за рецепт !!! Такие вкусные блинчики у меня еще никогда не получались!!! Скажите, а на кефире может подобное получиться?
Цитировать
 
 
#72 КСЮША 18.12.2013 10:31
Блинчики изумительные! Главное, тесто не сделать густым... Готовила их мужу первый раз, довольна. Спасибо за рецепт. Очень вкусные:-)
Цитировать
 
 
#71 Любитель 16.12.2013 07:08
Цитирую Лю:
Убогий рецепт.
Пакетик дрожжей - это сколько? Пакетики бывают по 5, 7 и 10 грамм.
Кружка молока - это сколько???
Кружки же разные!
Чем думают авторы, когда пишут подобные "рецепты " можно лишь догадываться...

1.На каджом пакетике написано на сколько кг муки он расчитан если что !! 2.Молока добавлять хоть чайными ложками-консист енция чуть жиже сметаны..что тут не понятно?! Отличный рецепт...и все понятно..у кого руки из нужных мест-у того все получилось!
Цитировать
 
 
#70 Любитель 16.12.2013 07:02
Рецепт очень хороший!! Все получилось! Добавила ванилин! А еще толстая сковорода-обяза тельное условие!(на тонкой вообще не то получается!).В восторге что ни капли масла не добавила на сковороду!
Цитировать
 
 
#69 Яна 16.10.2013 13:34
Спасибо за рецепт. Блинчики получились очень вкусные! Моей семье понравились. ;-)
Цитировать
 
 
#68 Вячеслав 08.10.2013 07:10
вкусно! молоко 1 литр, может даже побольше побольше получилось, сахара 7 ложек, не тонкие конечно, не рвутся. Буду использовать!
Цитировать
 
 
#67 Лиана 25.08.2013 04:46
Если вам блины кажутся не сладкими растопите масло сливочное с сахаром в сотейнике!И смазывайте каждый блин выложенный на тарелке! Легко и просто!А рецепт очень хороший :roll:
Цитировать
 
 
#66 Ирина 23.08.2013 09:42
Блины супер!!!Очень понравились!!!
Цитировать
 
 
#65 Маришка Сорокина 01.07.2013 12:06
Замечательный рецепт! Всегда любила толстые блины, но почему то никогда они у меня не получались, то-ли рецепты не те были, то-ли я что-то не так делала! Вы все ясно и понятно описываете и прилагаете фото как все это должно выглядеть, очень помогает при выпечке, особенно новечку! Блинчики, просто пальчики оближешь, такие невесомые, нежные, воздушные!Всем советую!)) :-) :-)
Цитировать
 
 
#64 евгений 01.05.2013 06:42
Итак, сегодня испек блины по этому рецепту, больше так печь не буду. Долго, и на вкус посредственно.П олучились какие то пресные. Может сахара мало или яиц надо больше, или еще что. Вообщем обычный рецепт без дрожжей, на пять яиц, намного лучше и быстрее. И еще сковороду смазывать салом ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Цитировать
 
 
#63 Ксения 30.04.2013 07:19
Блины очень вкусные! А чтобы тесто быстрее поднялось, посуду, в которой готовите тесто, поставьте в миску с ТЁПЛОЙ водой. За 40 минут тесто поднимется. Всем "Приятного аппетита!"
Цитировать
 
 
#62 zaz 07.04.2013 19:45
БЛИНЫ прооосто супер!
Кто писал про убогость рецепта, по-моему, в первый раз сталкивается не только с выпечкой блинов, а с кухней вообще.
Кто там бегал за молоком?
Ну даете! Можно же просто водички долить!
Цитировать
 
 
#61 Маруся 31.03.2013 13:58
Получились! Красивые и дырявые очень! Супер! Вкуснотища!!!!! !
Цитировать
 
 
#60 Ляна 17.03.2013 11:27
Спасибо за рецепт!!! Мой дебют по выпеканию блинов на дрожжах удался. Единственное, не указано количество молока - пришлось два раза бегать в магазин, т.к. литра не хватило.
Цитировать
 
 
#59 Елена 17.03.2013 10:57
Рецепт ничего..блины получились вкусные.Только я добавила не 4 ч.л.,а 4 ст.л,да и то получилось не очень сладко.А муж мой любит сладкие блины))) И еще не поняла зачем яйца потом,что от этого меняется..В следующий раз попробую все ингредиенты сразу положить..А за рецепт спасибо!
Цитировать
 
 
#58 Лю 17.03.2013 04:59
Убогий рецепт.
Пакетик дрожжей - это сколько? Пакетики бывают по 5, 7 и 10 грамм.
Кружка молока - это сколько???
Кружки же разные!
Чем думают авторы, когда пишут подобные "рецепты " можно лишь догадываться...
Цитировать
 
 
#57 виктортя 17.03.2013 00:33
Цитирую Елена:
Вкусняшка готовлю в первый раз очень хороший рецепт спасибо !!

Цитирую Елена:
Вкусняшка готовлю в первый раз очень хороший рецепт спасибо !!

приятно удивлена всем понравилось :-)
Цитировать
 
 
#56 Елена 16.03.2013 12:47
Вкусняшка готовлю в первый раз очень хороший рецепт спасибо !!
Цитировать
 
 
#55 Юлия 16.03.2013 09:12
Попробовала на Масленицу в первый раз приготовить блины на дрожжах. Думала, только продукты испорчу. Теперь проблема - как дождаться мужа со съемок и не слопать все, что осталось... Огромное спасибо за рецепт, буду печь еще!
Цитировать
 
 
#54 Татьяна 16.03.2013 07:53
Да, очень вкусные, спасибо за рецепт!!!
Цитировать
 
 
#53 Наталья 15.03.2013 19:22
Блины очень вкусненькие получились.спас ибо за рецепт. :roll:
Цитировать
 
 
#52 Евгения 15.03.2013 17:57
Рецепт отличный, блины получились вкусные, пышные, хорошо пропеченые! первый раз готовила на сухой сковороде, результат приятно удивил. спасибо Автору :lol: !
Цитировать
 
 
#51 Еленка 15.03.2013 14:31
Блины просто супер!!очень понравились!пыш ные и вкусные
Цитировать
 
 
#50 Татьяна Арсентьева 15.03.2013 12:00
спасибо за рецепт,блины получились очень удачные. Со сгущенным молоком пальчики оближешь)
Цитировать
 
 
#49 Толчеева Н. 14.03.2013 09:19
Спасибо большое за рецепт!:-)
Такие вкусные получились блины!!!!! Очень пышные!
Цитировать
 
 
#48 Саныч 14.03.2013 08:47
а если туда еще изюмчик добавить и (или) курагу!!! ммммммммммммм!! !! ;-)
Цитировать
 
 
#47 екатерина 14.03.2013 08:35
просто отличный рецепт, первый раз пекла толстые блины и все получилось супер! спасибо!
Цитировать
 
 
#46 Таинка 13.03.2013 21:38
блины просто за уши не оторвешь получились )))
Цитировать
 
 
#45 Нинель 13.03.2013 16:24
Очень советую. Прекрасные блины. Очень пышные и очень красивые. Единственное, советую, положить вместо 2 ч. ложек сахара 7 ч. Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
#44 Надежда 13.03.2013 13:41
Самый лучший рецепт блинов на дрожжах!!!!
Цитировать
 
 
#43 Женёк 13.03.2013 11:37
блины супер!спасибо за рецепт! уже испекла, и накормила своих.всем понравилось!
Цитировать
 
 
#42 Анна 12.03.2013 17:00
Уже ем!!! Рецепт просто супер!!! Блины на ура))) как у бабушки в детстве
Цитировать
 
 
#41 татьяна 12.03.2013 11:01
очень вкусные блины,все мои были просто в восторге-спасиб о большое за рецепт.
Цитировать
 
 
#40 Надежда 12.03.2013 06:31
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Цитировать
 
 
#39 Светик 11.03.2013 17:56
очень вкусно!поднимал ось тесто 2 часа.Всем понравилось и приготовление очень нетрудоемкое!со ветую))
Цитировать
 
 
#38 Александр 11.03.2013 07:18
Сегодня рецепт увидел и сразу приготовил. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Цитировать
 
 
#37 Оксаша 10.03.2013 09:54
Цитирую аня:
оооочень вкусно молока ушел весь пакет

Подскажите, на какое количество молока расчитан рецепт, заранее спасибо!
Цитировать
 
 
#36 Анастасия 11 лет 10.03.2013 07:10
Спасибо большое за рецепт.
Я уверена что в школе блины всем понравятся))) :-)
Цитировать
 
 
#35 Таня 10.03.2013 04:50
Цитирую аня:
оооочень вкусно молока ушел весь пакет

Сделала, только не пойму зачем яйца потом добавлять? Они ,что мешают подняться тесту???
Цитировать
 
 
#34 аня 08.03.2013 16:52
оооочень вкусно молока ушел весь пакет
Цитировать
 
 
#33 Ирина Геннадьевна 06.03.2013 05:39
Рецепт понравился своей простотой! Сейчас буду готовить тесто! Побалую любимого мужа!!!
Цитировать
 
 
#32 Оля 26.02.2013 14:01
Безумно вкусные :-)
Цитировать
 
 
#31 Марина Юрьевна 23.02.2013 15:21
Пойду пробовать Ваш рецептик
Цитировать
 
 
#30 валентинка 14.02.2013 10:37
Пока записывала рецепт аж кушать захотелось.Посм отрим что получится .Результат будет вечером.Когда самые главные члены семьи отведают.
Цитировать
 
 
#29 стелла 14.02.2013 09:13
Сделала тесто, жду когда подниметься, результат напишу)))
Цитировать
 
 
#28 аня 04.02.2013 12:35
Мне очень понравился репет блинчиков)))) :roll:
Цитировать
 
 
#27 Александр, 56 лет 17.01.2013 12:08
Приготовил тесто, подходит.Но чувствую, блинчики будут объедение!
Цитировать
 
 
#26 Саша и Алина 23.12.2012 09:41
Мы только что сделали тесто,ждем когда поднимется)
Цитировать
 
 
#25 Элена 18.10.2012 16:10
спасибо, за рецепт! блинчики улетели, только ноги видно было! :)
Цитировать
 
 
#24 Фарид 17.10.2012 17:27
Они такие вкусные, пальчики оближешь. Спасибо большое
Цитировать
 
 
#23 Алина 09.09.2012 18:51
Очень вкусно!))Спасиб о за рецептик!!!
Цитировать
 
 
#22 ЮРИЧ 27.08.2012 16:11
Спасибо за рецепт. ТОлько что прочитал егро и считаю что у меня должны получиться замечательные блины., о которых я давно мечтаю.
Цитировать
 
 
#21 Жанна 16.08.2012 08:48
Спасибо за рецепт!!!Блинчи ки обалденные))))) ))))))
Цитировать
 
 
#20 ольга 14.08.2012 16:34
спасибо , ооооооооооооооо чень вкусно)))))
Цитировать
 
 
#19 Алиса 26.07.2012 14:37
спасибо огромное за такой рецепт=)** я научилась вкусно готовить блинчики,теперь буду всегда пользоваться этим рецептом=))
Цитировать
 
 
#18 ***Марина 25.07.2012 10:22
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные и красивые! Муж и сын "уплетали за обе щеки"
Цитировать
 
 
#17 василек. 22.07.2012 11:52
таня молодец
Цитировать
 
 
#16 Ира 01.06.2012 07:18
Можно вместо молока блины приготовить на воде, внешне разницы никто не заметит, но на молоке, конечно, вкуснее.
Цитировать
 
 
#15 моли 01.06.2012 07:12
а можно без молока у меня кончились молоки а я хочу печ блины
Цитировать
 
 
#14 Алёнка 17.03.2012 16:07
А я делаю так: на 1литр тёплой воды 1 ст.л сахара, 1ч.л. соли, дрожи. Всё перемешиваю до состояния жидкой сметаны и в тёплое место на 2 часа,после тру 3 сырых картофины и всё перемешиваю.Мож но жарить.Отдельно жарю на скавародке свинину в сбственном жиру.Очень вкусно макать блины в жирок вприкуску сосвининой.Попр обуйте ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Цитировать
 
 
#13 Таня 10.03.2012 17:29
Спасибо огромное!!! Я наконец научилась печь блины)))))))
Цитировать
 
 
#12 Татьяна 26.02.2012 07:42
2 года пыталась пекла длины, и все время то они у меня слишком толстые, то слишком жесткие, то бевкусные. а по Вашему рецепту - просто ИДЕАЛЬНЫЕ!!!!! Единственный момент - добавила побольше молока, влила 1/2 стакана сильногазирован ной минералки. Дрожжей - 3 чайных ложки (у меня активные сухие, САФ - Велюр). И сахара- 2 столовых ложки. Блины получились вкусные, тончайшие, хоть и на дрожжах! спасибо за рецепт!!!
Цитировать
 
 
#11 Аня 25.02.2012 19:30
Самый худший рецепт, который мне попался! Блины выглядят красиво, но на вкус как бисквиты или американские панкейки из уже готовой сухой смеси. Нерекомендую.
Цитировать
 
 
#10 Ирина 22.02.2012 16:00
Алёне: чуть жиже тесто нужно было разводить, тогда более блинный вкус.
Татьяне: обычно на пакетике дрожжей написано, на какое количество муки он рассчитан. У меня был пакетик 7 г.
Цитировать
 
 
#9 виктория 22.02.2012 15:42
надо попробовать
Цитировать
 
 
#8 Алёна 22.02.2012 12:56
Я добавила 1 пакетик ванильного сахара и 4 ст.л. сахара. Понравилось жарить без масла-действите льно абсолютно не прилипали блины. Но на вкус получился сладковатый хлеб, вкус блинов вообще не удался(((
Цитировать
 
 
#7 sergey 22.02.2012 10:02
Попробовал этот рецепт в гостях вчера, вкусно немного поиграли с добавлением сахара, супер рецепт,спасибо.
Цитировать
 
 
#6 Татьяна Соболева 22.02.2012 08:38
А можно уточнить,дрожже й 11-ти граммовый пакетик нужен или по более? :-)
Цитировать
 
 
#5 Ирина Новикова 22.02.2012 04:54
У меня молока ушло чуть больше 300 мл, смотрите по консистенции
Цитировать
 
 
#4 Дмитрий 21.02.2012 14:15
а сколько молока надо?
Цитировать
 
 
#3 ирина орехова 21.02.2012 13:02
спасибо за замечательный рецепт!!! блины получились оч вкусные, единственное я добавила не 2 ч ложки сахара, а 7 ч л, спасибо!!!
Цитировать
 
 
#2 Ирина Новикова 13.02.2012 12:13
Да, если тесто разбавить, получится чуть тоньше, но блины на дрожжах очень тонкими никогда не будут.
Цитировать
 
 
#1 мери-элис 13.02.2012 11:19
спасибо зп рецепт! а если тесто сделать жиже,они получатся тоньше?
Цитировать
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.