Ингредиенты для блинов:
500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей (7-11г),
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца
Рецепт блинов:
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.
Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.
Комментарии
Вливаем кружку молока комнатной температуры
Но большая просьба, исправить в рецепте "пакетик" дрожжей на его количество, в граммах. У меня пакетик - 100 грамм, чисто теоретически (в порядке бреда) у вас может быть точно такой же... откуда же знать.
меньше соли,побольше сахарa)))
В моем "пакетике" 100 гр. А какие еще бывают пакетики? Любители, может стоило указать сколько все таки грамм дрожжей требуется?
А рецепт просто замечательный, спасибо автору! Раньше пользовался другим рецептом (на опаре) и процесс растягивался на много часов.
Спасибо большое,все получилось!!! правда только с третей попытки,но блины суупер!!! они того стоят))) (моя ошибка в том что тесто не поднималось,вот и не получалось)
потрібно довше тримати ,щоб схопилось
Конец поискам! Удачно с первого раза (а для моих кривых рук это вообще чудо)!
Вот честно, всегда теперь по этому рецепту делать буду!!!!
Спасибо автору!!!!