Не забывайте положить страничку себе в закладки!

Блины на молоке и дрожжах

Блины на молоке и дрожжах 

Ингредиенты для блинов:

500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей,
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца

Рецепт блинов:

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Блины на молоке и дрожжах  Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины. 
Блины на молоке и дрожжах  Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину. 
Блины на молоке и дрожжах  Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума. 
Блины на молоке и дрожжах  Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
Блины на молоке и дрожжах 

 и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.

Комментарии  

 
#129 Вот это рецептик 15.08.2015 10:36
Второй день едим,вкуснятина ,спасибо.Первый раз делал дрозжевые,Супер !
 
 
#128 Полина 23.04.2015 11:38
А сколько надо молока?
 
 
#127 Ирина 20.04.2015 06:33
Блины получились!!! Какие здесь описаны, такие и получились! Делала двойную норму, получилось много, штук 50, добавляла и водички, вообщем вкуснота! Это мои первые дрожжевые блины, спасибо!!!!
 
 
#126 Лелик 05.03.2015 18:34
Уррра!!! Все получилось! Из двойного объема теста получилось штук 40 блинов!!! Очень вкусные, просто объедение!
 
 
#125 Лелик 05.03.2015 12:48
Замесила тесто в огромной кастрюле, укутала полотенцем и поставила на теплый пол. Надеюсь поднимутся :D . Ингредиентов брала в два раза больше - хочется побольше блинов :lol: ! С нетерпением жду, что получится :P
 
 
#124 Ирина 04.03.2015 10:00
С первого блина все красиво. Тесто легко и красиво растекается, равномерно прожаривается. Жарится быстро. Отличный рецепт! Спасибо!
 
 
#123 иван 03.03.2015 17:12
А я то,а я,умеющий бить гвозди да крутить гайки,попробова л на свою голову-не оторваться от приготовленного . Спасибище огромное.
 
 
#122 наталия 22.02.2015 12:57
Самый лучший рецепт дрожжевых блинов! Просто и очень вкусно! За рецепт спасибо!
 
 
#121 Пётр 22.02.2015 12:43
Спасибо за рецепт, никогда не ел дрожжевые блины , решил сам себе приготовить. Всё получилось отлично, даже первый блин, дочери 11 лет понравились очень, да и мне.Навыками кулинарии особо не блещу, все на уровне пожарить яичницу. А те люди которые до меня коменты писали, то вам на сайт по приготовлению по граммам, я тупоголовый в отношении готовки и то допетрил как и сколько. Короче всё супер, собой доволен. Самоутвердился. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
 
 
#120 Елена 21.02.2015 13:34
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ !!!!!Я немного его сделала по-своему. Белки взбивала отдельно, до пышной пены.И масло растительное добавила в конце. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ !! Я сделала тоненькие. Поскольку все увеличила вдвое. то остатки теста перелила в литровую бутылку и поставила на ночь в холодильник. А утром испекла новую партию.Она получилась вкуснейшей1 СПАСИБО !!!
 
 
#119 Евгений 21.02.2015 07:42
Отличный рецепт! Спасибо! Блинчики исчезли мгновенно. Надо было печь больше.
 
 
#118 Светлана 20.02.2015 21:57
Спасибо большое за рецепт.Получили сь ну ОЧЕНЬ вкусные блины,как и обещал автор...правда, маловато для нашей семьи.Теперь буду замешивать в 2-3 раза больше и сахарку можно побольше с ванилином добавить.Спасиб о за ВКУСНЫЙ рецепт, всем рекомендую попробовать.
 
 
#117 Ольга 20.02.2015 11:28
Спасибо за рецепт!!! Блины получились замечательные, только я сделала в два раза больше теста, нежели в вашем рецепте. Очень давно хотела попробовать и вот все получилось очень здорово!!!
 
 
#116 Катя 20.02.2015 10:02
Елена, ну что ж вы такая злая :) Есть пакетИКИ - в них 8-11 г, а есть как у вас - пакетЫ по 100 :D С масленицей и будьте терпимее и добрее друг к другу!
 
 
#115 Елена Романова 20.02.2015 09:48
Пакетик дрожжей? Звучит не профессионально.
В моем "пакетике" 100 гр. А какие еще бывают пакетики? Любители, может стоило указать сколько все таки грамм дрожжей требуется?
 
 
#114 ирина 20.02.2015 06:07
За неделю пеку блины по этому рецепту второй раз,сегодня в школу понесем на Масленицу,очень вкусные,спасибо .
 
 
#113 Жанна 18.02.2015 09:09
Вчера испекли блины по вашему рецепту. Именно блины пекли первый раз, до этого всегда пекли блинчики (тонкие). На удивление получилось сразу, даже первый блин сошел как полагается )))) Только нам дали подсказку, что молоко нужно пополам разводить с водой. И количество молока у нас получилось больше. Но блины ОЧЕНЬ вкусные! Перемазали маслом и сахаром, просто объедение. На выходе получилось 10 блинов, то что нужно для завтрака!
 
 
#112 ольга 17.02.2015 04:02
Я вчера тоже испекла эти блины. По поводу дрожжей на пакетике написано, что они расчитаны на 1кг муки. Это так к сведению. А так блины вкусные, у нас семья большая и дети любят сладкие блины. И их получилось маловато). Я думаю порцию в двое увеличить, что бы всем хватило). Спасибо за рецепт.
 
 
#111 Оленька 16.02.2015 18:23
Только что приготовила такие блины... Очень вкусненькие, мягинькие и много много дырочек. Сухих дрожжей в доме не было, сделала из свежих прессованных дрожжей. Развела 25гр.свежих дрозжжей с теплым молоком 50гр и сахаром 1/2 ч.л.Должно постоять минут 15. Когда дрожжи начнут увеличиваться в объеме раза в два, добавляем в муку. Остальное по рецепту. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Пекла блины первый раз и все здорово получилось!!!!
 
 
#110 Мария 15.02.2015 15:43
Потеряла этот рецепт блинов... После долгих копаний в просторах интернета - вот он ! Ура ! Моя семья снова будет на маслиницу с умопомрачительн ыми по вкусу блинами ! Спасибо за рецепт. Теперь сохранила его для себя )
 
 
#109 инезия 14.02.2015 20:03
А,что трудно написать,скольк о грамм дрожжей нужно,у нас например продаются только турецкие дрожжи,а там нечего не написано...
 
 
#108 Вадим 13.02.2015 21:11
Всем привет! Для тех, кто спрашивает о том, сколько брать молока. Я тоже сначала задавался этим вопросом. Со временем пришел к тому, что стал брать вместо 500 гр. муки 600 гр. и 1 литр молока, количество дрожжей (пакетик, расчитанный на 500 гр. муки) и остальные ингредиенты оставляю такими, как в рецепте. И еще, молоко беру не комнатной температуры, а слегка его подогреваю, так тесто заметно лучше поднимается.
А рецепт просто замечательный, спасибо автору! Раньше пользовался другим рецептом (на опаре) и процесс растягивался на много часов.
 
 
#107 Кузя 03.02.2015 19:44
Спасибо за такой замечательный рецепт!Очень вкусные блины получились!!!
 
 
#106 Света 28.01.2015 05:26
Супер рецепт! Большое спасибо! Готовлю блины только по этому рецепту. Муж в восторге!)
 
 
#105 Софья 25.01.2015 17:26
После добавления взбитых яиц тесто сильно осядает. Что я делаю не так?
 
 
#104 Владимир 22.01.2015 19:09
Надо в ингредиентах указывать количество в СТАКАНАХ ! Указано 500 гр. муки!-надо весы !Кружка молока- мой сын пьет чай с литровой кружки.
 
 
#103 шайтан 17.01.2015 08:30
на всех пакетиках с дрожжами написано на скока грамм муки они расчитаны поэтому не задавайте ненужные вопросы
 
 
#102 Тамара 05.01.2015 08:55
сколько грамм дрожжей в пакетике?
 
 
#101 Тамара 05.01.2015 08:42
Дрожжи бывают фасовкой 6гр. и 11гр. Какой фасовки брать пакетик?
 
 
#100 Танюшка 24.12.2014 21:33
Нинуля, блинчики это тонкие, блины это толстые
 
 
#99 Екатерина 29.11.2014 11:42
рецептик просто чудо!
 
 
#98 Ирина 18.11.2014 18:49
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные блины, самый удачный рецепт из всех, что пробовала.
 
 
#97 нинуля 12.11.2014 18:55
Рецепт супер! Блинчики очень вкусные получаются. Вся семья очень довольна. Спасибо автору. Сейчас буду всегда печь по этому рецепту!
 
 
#96 Александр 08.11.2014 06:33
Ещё, у кого не получилось нежных или тонких блинов - попробуйте добавить больше жидкости, старайтесь выбрать оптимальный жар плиты и время выпекания - чтобы не пересушивать и не пережаривать блины. Это нюанс каждой индивидуальной плиты, сковороды и поварской руки. Не огорчайтесь, если не получилось в первый раз. Смело экспериментируй те, подбирайте параметры - и всё получится! Спасибо автору за отличный рецепт!!! Всем удачи!
 
 
#95 Александр 08.11.2014 06:31
Феноменально! Первый раз пёк блины, не напрягаясь - они совсем не пригорают, просто чудо какое-то! :) Вкусовые качества можно регулировать солью и сахаром - по вкусу. Если планируете фаршировать эти блины или есть их в прикуску с медом / сгущенкой /вареньем, то ничего не надо менять. Если же хотите, чтобы блинчики были слаще - убавьте соль, добавьте сахар на свой вкус, или посыпьте сахаром готовые блины. Еще удивил один момент - обычно, если добавляю в тесто растопленное сл масло, то как бы не перемешивал его (даже миксером, даже тёплое тесто), масло всегда всплывает желтой фракцией сверху. А по этому рецепту масло добавляется в конце, вместе с яйцами в уже поднявшееся тесто. И при этом масло полностью растворяется в нем и не всплывает - опять чудо! :)
 
 
#94 Марина 05.11.2014 17:14
А у меня первый раз получились красивые тонкие ажурные блинчики!!!спас ибо огромное за рецепт,мы с мужем в восторге!!!
 
 
#93 Антонина 29.10.2014 13:11
Отличный рецепт,спасибо большое автору.Дети в восторге!!!
 
 
#92 Ирина 04.10.2014 12:28
Рецепт супер, только по нему теперь и пеку. На такое кол-во муки молока уходи больше литра.
 
 
#91 аноним 26.09.2014 18:58
офигеные :D :lol:
 
 
#90 татьяна 13.03.2014 14:14
блины очень вкусны всю сынки оценили,спасибо за рецепт теперь всегда буду стряпать :lol:
 
 
#89 женя 08.03.2014 16:54
Цитирую ірина:
потрібно довше тримати ,щоб схопилось

Спасибо большое,все получилось!!! правда только с третей попытки,но блины суупер!!! они того стоят))) (моя ошибка в том что тесто не поднималось,вот и не получалось)
 
 
#88 ірина 02.03.2014 17:55
Цитирую женя:
Подскажите плиззз почему они у меня хрупкие и рвутся при попытке перевернуть?

потрібно довше тримати ,щоб схопилось
 
 
#87 Александра 01.03.2014 15:06
Если блины получаются не сладкие, просто посыпте сверху сахаром уже испечёные.
 
 
#86 ЗУХРА. 01.03.2014 15:05
БЛИНЫ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЕ!!!!! !
 
 
#85 женя 28.02.2014 17:06
Подскажите плиззз почему они у меня хрупкие и рвутся при попытке перевернуть?
 
 
#84 Наталья 27.02.2014 09:30
:-) тоже приготовила тесто. Поставила в ванную с горячей водой, жду..) надеюсь все будет супер) спасибо!!
 
 
#83 саня1978 27.02.2014 03:23
[quote name="Людмила"] Блины просто бомба!!!!!!!!!! !! А те,кому не нравятся,значит не умеют готовить.[/попр обуем через час - настаиваются
 
 
#82 Анастасия 26.02.2014 14:26
Суперр рецепт!!!!!!!!! ! первый раз делала блины всё получилось я довольна и семья в восторге!!!!!!
 
 
#81 Лена 26.02.2014 12:01
Всегда дрожжевые блины не получались((( просто перевод продуктов, а на выходе - сырые или под горевшие комочки (плохо получалось снимать со сковороды). рискнула сделать по этому рецепту, ура!!!
Конец поискам! Удачно с первого раза (а для моих кривых рук это вообще чудо)!
Вот честно, всегда теперь по этому рецепту делать буду!!!!
Спасибо автору!!!!
 
 
#80 Юля 25.02.2014 14:18
Очень понравились блинчики!Первый раз решила сделать на дрожжах.Просто СУПЕР!!!!!!!даж е дочка одобрила:)Сахар а добавляла как советовали в комментариях 7ч.л. и разбавляла густоту теста водой(а то очень много молока:)Отличны й рецепт!!!
 

Подпишись на нас в соцсетях!

© 2015 фото-рецепты пошагового приготовления. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.