Рецепт приготовления карпа со щавелем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты для приготовления карпа со щавелем:

1 тушка карпа (200–250 г)
2 луковицы
2 ст. л. лимонного сока
1 лимон
1 вареное яйцо
соль, перец черный молотый
соус

Для соуса:
100 г щавеля
4 веточки укропа
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
соль
перец черный молотый

Рецепт приготовления карпа со щавелем:

Карп с щавелем рецепт приготовления пошаговый Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем в сковороду тонким слоем.
Карп с щавелем рецепт приготовления пошаговый Рыбу чистим, удаляем внутренности и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу в полотенце, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Подготовленную рыбу выкладываем на лук, добавляем немного воды, веточки укропа, и в течение 10 мин припускаем в духовом шкафу, разогретом до 180–200°С.
Карп с щавелем рецепт приготовления пошаговый Для приготовления соуса промытый щавель мелко рубим,
Карп с щавелем рецепт приготовления пошаговый выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем специи и варим в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.
Карп с щавелем рецепт приготовления пошаговый Перед подачей к столу выложите карпа на тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.

Внимание! Щавель при некоторых заболеваниях употреблять в пищу не рекомендуется.

Комментарии  

#1 ольга 05.09.2011 07:29
А ЛУК-то куда ???