Рецепт куриного рулета

Прежде чем приступать к приготовлению куриного рулета, мясо птицы необходимо должным образом обработать. Если на тушке имеются пеньки, их следует удалить при помощи пинцета.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 256 ккал

Ингредиенты для куриного рулета:

1 тушка курицы,
3 помидора,
100 г тертого сыра,
50 г чернослива,
2 дольки чеснока,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.

Рецепт куриного рулета:

Рецепт куриного рулета1. Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.

Рецепт куриного рулета2. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.

Рецепт куриного рулета3. Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.

Рецепт куриного рулета4. Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.

При подаче к столу нарежьте рулет порционными кусками.

Комментарии  

#2 любовь 18.12.2012 03:15
я думаю это блюдо можно приготовить взяв вместо курицы большой окорочок мне понравился ваш рецепт
#1 Егор 03.06.2011 12:57
Рецепт конечно хорош, но для новичков будет сложноват. Для новичков проще будет так же разделать курицу не повреждая шкурки, немного срезать мясо с грудки и положить на участки где мяса меньше, отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином( я еще ложу немного сладкого перца нарезанного мелким кубиком) все это завернуть в алюминевую фольгу смазанную жиром и так же около 1 часа запекать в разогретой до 200 духовке. 8)