Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Гравлакс из лососяИнгредиенты для засолки лосося: 450г свежего лосося с кожей, 1 пучок свежего укропа, 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка перца,1/2 лимона сок, 1 лимона цедру, 1/2 чайной ложки молотого кориандра или семена фенхеля, 2 столовые ложки водки.

Закусочное пирожное Сельдь под шубойИнгредиенты: сельдь малосольная 400 г, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 небольших свеклы, 1/2 ч.л. меда, лимон, 1 шт. репчатого лука, 300 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, 1/3 ч.л. молотого кориандра, майонез, маслины для украшения.

Суши на скорую рукуИнгредиенты: рис, соленая красная рыба, креветки, огурец свежий, соль, сахар, лимонный сок. Очень простой, быстрый и не слишком хлопотный в приготовлении рецепт суши.

Сушеная рыба с паприкойПонадобится: некрупная рыба, соль, паприка

Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных кальмаров с сыромДля приготовления закуски нужно: 2 крупных кальмара, 4-5 свежих шампиньонов, 5 яиц, ½ стакана молока, 30 грамм твердого сычужного сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров, фашированных морепродуктами, креветкамиДля приготовления кальмаров нужны: 3 тушки кальмаров , 200г креветок, головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, майонез, соль, зелень.

Форшмак рецепт приготовления пошаговый с фотоИнгредиенты для форшмака (ну или блинных рулетиков с сельдью): 12 блинчиков из бездрожжевого теста
филе двух небольших сельдей, 75 г маринованных огурцов, 3 сваренных в крутую яйца, 2 куска черствого пшеничного хлеба, ½ маленькой луковицы , 75 г майонеза, 250 мл молока

Закуска рисовые шарики с крабовыми палочкамиДля приготовления закуски нам нужно: 100 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 0,5 ст. вареного риса, 1 банка (380 г) консервированной кукурузы, соль, майонез, кокосовая стружка или  тертые белки или сыр

Рецепт приготовления омлета с креветкамиСостав омлета с креветками: 2 яйца,  150 г молока,  100 г вареных креветок,  2 ст. л. муки,  сливочное масло,  соль,  перец черный молотый,  укроп

Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляреДля приготовления закуски нужно: 2 вареных яйца,  1 луковица,  200 г рыбного паштета,  1 сырое яйцо,  50 г сливочного масла,  4 ст. л. панировочных сухарей,  4 ломтика белого хлеба,  100 г растительного масла,  листья салата,  соль,  перец черный молотый

Рецепт приготовления розеток из сыраДля приготовления закуски нам понадобится: 400 г сыра,  200 г шпрот в масле,  150 г сливочного масла,  1 маринованный огурец,  листья салата и зелень укропа