Соусы
Соусы - это связующее звено мяса и гарнира. С соусом блюда становятся вкуснее и гармоничнее. Готовим вкусные соусы по проверенным рецептам.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш - 150-200 гр, шампиньоны (я использую замороженные) - 80-100 гр (примерно 1/2 фарша), морковь, репчатый лук, свежая зелень, майонез или сметана (150 гр), вода, а также мука (3-4 ст. ложки), подсолнечное или растительное масло.
- Автор: Amiko специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты для соуса: помидоры свежие или томаты очищенные в собственном соку 660 г, помидорки черри 500 г, паста сухая 100 г, сливочное масло 150 г, тимьян свежий 1 веточка, базилик зеленый 1 пучок, сахар 40 г, оливковое масло 50 мл, острый перец стручком по вкусу, соль, чеснок 2 зубчика.
- Автор: Ника Белоцерковская
Ингредиенты: мацони или айран пол литра (можно заменить кефиром и сметаной), две небольших головки чеснока хотя тут дело вкуса, одна или полторы ложки соли, бывают люди кто добавляет и больше. Несколько веток кинзы, три грецких ореха. Может быть использован красный либо черный перец по вкусу, так же возможно использование травяной смеси «Хмели-Сунели».
- Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru
Существует огромное разнообразие этого соуса и со временем я расскажу о некоторых из них, но сегодня остановлюсь на той его разновидности, которая готовиться Адыгами и называется «бжыныху шыпс». Ингредиенты: кефир либо айран 0,5 литра, две головки чеснока, столовая ложка соли, столовая ложка сметаны.
- Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru
Понадобятся: 250 мл. растительного масла, 4-5 яичных желтка от крупных яиц, общим объемом не менее 100-120 мл., 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка мелкой соли, 1 ст. ложка неострой горчицы, лимонный сок для разбавления майонеза до нужной густоты
- Автор: foto-recepti.ru
Для соуса нужно: 3 кустика зеленого базилика, один зубчик чеснока, 75 г чищеных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, щепотку морской соли, 100 г пармиджано-реджиано или твердого овечьего сыра
- Автор: Влад Пискунов