Снова и снова по традиции мы с друзьями, вернее с подругами... нет, не ходим в баню :), а готовим салаты в виде символа года по китайскому календарю. Этот 2016 новый год - год обезьяны, и чтобы его удачно встретить и счастливо провести, будем готовить салат в виде обезьяны. Ничего сложного, как обычно. Отвариваем печень и яйцо. Жарим лук и морковь. Собираем салат в виде обезьянки. Все легко и просто.
Ингредиенты для салата:
печень свиная или говяжья 300 Г,
соленый огурец 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
майонез, перец черный молотый по вкусу.
Украшение обезьянки:
помидор 0,5 шт.,
яйцо вареное 1 шт.,
плавленый сырок 1 шт.,
оливки без косточки 2 шт.,
растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата Обезьянка:
Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.
Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.
Нарезаем печень и огурцы кубиками.
Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.
Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи - сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.
На блюде для салата выкладываем формы мордочки.
Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.
Трем сыр на нижнюю часть мордашки.
Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.
Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос.
Обезьянка готова. С Наступающим!
Ну вот подошли к концу рецепта, но не к окончанию творчества, а лишь к самому его началу. Не устаю напоминать, что кулинария - это идеи, идеи и еще раз идеи, что из обычной селедки под шубой можно сделать шедевр кулинарного творчества. И следующая обезьянка вам тому подтверждение. Это известная всем селедка под шубой, но опять же в новогоднем костюмчике :)
А кто любит Оливье, поднимите руку? Это один из самых бюджетных салатов, но в то же время вкусный, поэтому он частый гость на наших праздничных стола, и новый год тому не исключение. Ну какой же новогодний праздник без зимнего, тем более кризис на дворе, нужно экономить. Встречаем: обезьянка Оливье!
И даже Мимоза может выглядеть абсолютно аналогичным образом снаружи, резко отличаясь внутри.
И, напоследок, чтобы показать вам, что фантазия не имеет границ, оформим в виде мартышки и салат из курицы с черносливом:
Волосы как раз таки из чернослива. Но ведь можно сделать так же и из маслин, не правда ли?
Надеюсь, мы немного подстегнули вашу фантазию этими прекрасными рецептами и вы готовы творить. Тогда вперед, на кухню, пока идеи не выветрились из головы!
Комментарии