Салаты

Салат Новогодняя Маска Ингредиенты для салата: куриная грудка 300г, сыр 150г, морковь 1-2 шт., свекла 1 шт., чеснок 2 Зубчика, оливки, зеленый горошек и зелень для украшения салата, майонез по вкусу. Понадобится еще 2 рюмки для того, чтобы аккуратно выложить салат в виде маски.

Салат Петушок с картошкой фри Ингредиенты: крабовые палочки 100 г, яйцо куриное 3 шт, кукуруза консервированная 200 г, лук репчатый 1 шт, майонез, картофель фри, помидор и маслины для украшения.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны Ингредиенты для салата: печень свиная или говяжья 300 Г, соленый огурец 3 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., майонез, перец черный молотый по вкусу. Украшение обезьянки: помидор 0,5 шт., яйцо вареное 1 шт., плавленый сырок 1 шт., оливки без косточки 2 шт., растительное масло для жарки 1 ст. ложка.

Салат Метелка с сельдереемИнгредиенты для салата: 1 большая морковь или 2 средних, 1 средняя свекла или 2 средних, 1/2 большого корня сельдерея, пучек свежей мяты, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли.

Салат Мимоза  с тунцом Ингредиенты: тунец в масле 2 баночки, морковь  1-2 шт. (можно исключить), яйца 8 штук, картофель - 4 больших, 6 средних или 8 мелких, лук - 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких, майонез, зелень (укроп в салат, лук для украшения). 

Салат из помидоров с брынзойДля салата понадобится: спелые помидоры, базилик, порей, брынза, чеснок, оливковое масло, соль

Салат "овечка" в виде овцы на новый год 2015Ингредиенты для салата на 4 порции: четверть кочана сырой цветной капусты, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 100 г колбасы, 100 г российского сыра, майонеза, перец по вкусу, 8 маслин без косточек и зелень петрушки и укропа.

Салат с креветками и ананасом Ингредиенты на 2 порции салата: 4 чашки листьев шпината или зеленого салата, 1 морковь среднего размера, горсть зеленого свежего горошка в стручках или маленькая банка консервированного, 4 кольца консервированного ананаса, 1 чайная ложка растительного масла, 200 г свежевареных очищенных креветок, по щепотке соли, сахара и свежемолотого перца.

Салат Кобб Ингредиенты для салата: 2 куриные грудки без кожи и костей, оливковое масло, соль и перец, 2 головки салата Ромэн, 1 головка салата Айсберг, 2 головки Бибб салата, 6 яиц, 400 г бекона, 250 г помидоров, 2 целых авокадо, 1/3 стакана сыра с плесенью (голубого). Заправка: 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана пахты, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 100 г сыра с плесенью, щепотка соли, 1/2 чайной ложки черного перца.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаИнгредиенты для салата: 2 картофелины, 3 морковки (2 в салат и 1 на украшение), 2 яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 150 г ветчины, 100 г сыра, пучек зеленого лука, майонез, черная маслинка, при необходимости - соль.

Новогодний салат на год лошади 2014 в виде подковыИнгредиенты для салата: картофель 2 шт, 1-2 куриных окорочка, лук репчатый - 1 небольшая луковица, баклажаны 1-2 шт, 1 свекла, 2 яйца, майонез, горсть грецких орехов, приправа "хмели-сунели", растительное масло для жарки.

Простой капустный салатИнгредиенты: 4 стакана измельченной зеленой капусты,  1 стакан тертой фиолетовый капусты  ½ стакана измельченной моркови,  2 стрелки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки рисового уксуса,  ½ стакана майонеза,  2 чайные ложки сахара,  ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),  щепотка молотого черного перца.

Салат из баклажанов с печеным перцемИнгредиенты: 1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 3-4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма (или лимона), свежемолотый чёрный перец, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус.

Салат из курицы с помидорамиИнгредиенты: 2 куриные грудки, 2 крупный помидора, очищеных от кожуры, 80 гр чёрных оливок без косточки, 3 стебля сельдерея, зелёный лук, 30 гр орехов (грецкие или миндаль), для заправки: 1 ст.л. малинового или вишнёвого уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока (по желанию), соль и перец.

Салат РомашкиИнгредиенты для салата: шампиньоны или лесные грибы 300 г, яйца 8 шт, сыр (твердый)  150 г, репчатый лук 200 г, консервированные ананасы 1 банка, майонез 300 г, уксус 1 ст. ложка, сахар  1 ст. ложка, листья салата, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, соль, растительное масло

Салат арбузная долькаИнгредиенты: 1 куриный окорочок; банка консервированных шампиньонов; яйца куриные (пару штук); майонез. Для украшения: огурец свежий (можно два, если маленькие); немного твёрдого сыра; 2 помидоры; парочка маслин.

Салат фиалкиИнгредиенты: 300гр. копченого окорочка, 200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить, 400 гр. свежих шампиньонов, 300 гр. свежего огурца, 200 гр. корейской моркови порезать, майонез. Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.

Винегрет классический с квашеной капустойСостав винегрета: свекла 1 среднего размера, 1 средняя морковь, 1 средняя картофелина, 1 луковица, масло подсолнечное не рафинированное, зеленый горошек консервированный 300 г, маринованные или соленые огурцы - пара штук, горсть квашеной капусты.

Салат Сосновая шишкаСостав салата: картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, 1 луковица, кукуруза консервированная или зеленый горошек - 200 г или маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150-200 г, орехи (любые на ваш вкус). Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Салат Цезарь с креветкамиИнгредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр "Чеддер" - 50 г, креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса "Цезарь" 1 яйцо комнатной температуры, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное подсолнечное масло - 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка, соль

Закуска из сыра с чесноком и майонезомЭту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам. Основные ингредиенты - на 100 г сыра 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1.5-2 столовые ложки майонеза

Салат из моркови с чесноком и сыромОчень простой, но вкусный салат из моркови, в качестве самостоятельного праздничного салата может и не пойдет, но зато в качестве закуски - самое то. Ингредиенты для салата: 1 крупная морковка (или 2 средних), 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, соль

Салат из свеклы с чесноком и сыромИнгредиенты для салата: свекла - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, сыр - 50 г, майонез 50 г, соль, грецкие орехи

Салат из помидоров с сухарикамиИнгредиенты для сухариков: 4 ломтика белого хлеба без корочки, 1 небольшой лук-шалот, рубленый (примерно 2 столовые ложки), 1 зубчик чеснока, измельченного или продавленного через пресс, 1/4 ч.л. соли, свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Салат из помидоров: 400г помидоров черри, лучше разных цветов, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (у вас не красный? использовать меньше),  1/8 ч.л. соли, щепотка сахара, свежемолотый черный перец. Горсть листьев базилика, специи.

Салат с помидорами и баклажанамиСалат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы. Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 5 небольших помидоров, 1 луковица, свежая петрушка – несколько веточек, 1 яйцо крупное, соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло (или майонез) – для заправки

Морковь по-корейски (корейская морковь)Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции.  Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски: На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Салат китайский дракон со свининойРецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.  Ингредиенты: свинина – 400 гр., морковь  – 3 шт., сладкий перец 1 шт, лук репчатый – 4 шт., свекла – 1 шт., перец красный жгучий – 3шт., масло оливковое – 8 ст. л., сахар – 1 ч. л., уксус 3%-й – 1 ст. л., соль, зелень, чеснок, молотый кориандр, соевый соус

Салат Дракоша в виде драконаСостав: 2 средних моркови, 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Зеленый салат с вялеными помидорами и авокадоНам понадобятся: смесь салатных листьев (около 130-150 гр), вяленые помидоры в оливковом масле (150 гр.), 1 авокадо, 50-70 гр. сыра, сок половинки лимона, соль, перец.

Салат Новогодний календарьИнгредиенты: сладкий болгарский перец (красный и желтый); отварные креветки; твердый сыр; вареные яйца; майонез (или сметана со специями); зелень и отварная морковь для украшения.