Горячие закуски

Фрикадельки в сливочном соусе с грибамиИнгредиенты на 50 фрикаделек: 350г говяжьего фарша, 350г свиного фарша, 1 стакан панировачных сухарей, ¾ стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. белого вина, 4 стакана мясного бульона, ¼ стакана густых сливок, 2 столовые ложки сметаны, свежие петрушка и укроп.

Рулетики из кабачков с курицейИнгредиенты для рулетиков: "молочные" кабачки или цуккини 2 шт., филе куриной грудки 1 шт., чеснока 2 зубчика, сыр твердый 50 г, несколько листиков базилика или другой зелени, соль, черный молотый перец, сливочное масло для жарки.

Купаты (домашние мясные колбаски)Ингредиенты: 1,5 кг свинины (грудинка) и говядины без костей, пучек кинзы, лук репчатый 300 грамм (200 грамм на кг мяса), 2-3 зубчиков чеснока, специи (кориандр, смесь перцев), 20-25 грамм соли (15-17 г на кг мяса), сахар (щепотка), крахмал 30 грамм на 1,5 кг мяса (20 грамм на кг).

syrniki-s Ингредиенты: 150 г сыра, 3 яйца, масло сливочное 20 г, соль, перец, специи, мука 3-4 ст.л с горкой, пара ложек водки.

Фрикадельки из говяжьего фарша в медуИнгредиенты на 60 фрикаделек: 900 г говяжьего фарша, 1 чашка свежего хлебного мякиша, 3/4 стакана молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца. Соус: 1/2 столовая ложка сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса.

Перец фаршированныйИнгредиенты: 4 средних сладких перца, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла, 8 средних картофелин, 2-4 веточки тимьяна или другой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 3/4 стакана цельного молока, 2 столовые ложки паприки (если используете молотую - 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров, 1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки, 1/4 чашки твердого сыра или пармезан, 1/4 чашки моцареллы, соль, перец по вкусу.

Яйца пашотДля приготовления яиц пашот будем использовать классический французский метод - разбивать яйца в кастрюлю с кипящей водой с добавлением уксуса. Никакой другой метод не дает таких тонких волокон белка и такого мягкого, немного влажного желтка. Ингредиенты: 3-4 яйца, 3 ст. ложки уксуса 6%, 3 л воды, соль, перец по вкусу.

Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыромИнгредиенты: 1 кг постного говяжьего фарша, 2 яйца, 1/2 стакана томатного сока, 3/4 чашки панировочных сухарей, 2 стакана нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежего молотого перца, 1 зубчик чеснока, 6-8 ломтиков ветчины, 6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)

Цветная капуста в кляреИнгредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

Куриные рулетики в беконеИнгредиенты для закуски: 2 куриных грудки или очищенных филе, 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой), 2 небольших красных болгарских перца, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа, 8 полосочек сырокопчёного бекона, соль и чёрный перец по вкусу.

Жульен с грибами и курицей в горшочкахПонадобятся: отварное куриное филе – 1 шт, шампиньоны – 300г, 1 луковица, полстакана сметаны, свежий укроп – несколько веточек, сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г, соль по вкусу, щепотка орегано

РавиолиИнгредиенты для равиоли: тесто - перепелинные яйца, мука из пшеницы твердых сортов, соль, оливковое масло, зелень. Для начинок: мясо, лук, имбирь; смесь сыров; картофель

Картофельные гнездышки с грибами и сыромИнгредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (у меня «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка

Тефтели с овощамиТефтели с добавлением кабачка и болгарского перца. Запекаются под сметанным соусом в духовке. Получаются очень нежные. Потребуется: 400-500 г фарша (телятина пополам со свининой), 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец красный, 3\4 стакана риса (брала круглый рис), соль – по вкусу, сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.

Фаршированный перец с мясом и рисомИнгредиенты: на один килограмм фарша используется 250-300 грамм риса, две морковки средней величины, 4-5 луковиц средних размеров и 5 помидоров, соль и молотый красный перец по вкусу.

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем в духовкеНам нужны: кабачки, помидоры, репчатый лук, грибы, мясной фарш, сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень, сливки или сметана

Кабачки кольцами, фаршированные мясом и рисомПонадобится: 1 крупный кабачок, 400 г фарша, 100 г риса, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 3 средних помидора, сливочное масло, свежемолотый перец, чеснок, соль

Яично-мясной рулетПонадобится: 6 яиц, 250 гр. майонеза, 250 гр. тертого чедера, 100 гр. пармезана, 600 гр. свинины, луковица, соль, перец

Картофельный кебабНам понадобятся: молодой картофель, сало, соль, черный свежемолотый перец, зира, розмарин.

Блинчатый пирог с курицей и грибамиДля пирога нам нужно: 10-12 довольно крупных тонких блинов, половина курицы, 6-7 куриных яиц, соль, 2 луковицы, лавровый лист, 2 горсти риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, сливки, жирное молоко,  мускатный орех, черный перец, растительное масло, 500 граммов свежих грибов (на фото шампиньоны), предварительно замоченные сушеные грибы, зубчик чеснока, топленое масло