Горячие закуски

Готовим вкусные горячие закуски по проверенным рецептам.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: лягушачьи лапки, специи, соевый соус, чеснок, яйца, мука, растительное масло для жарки, лимон.

Рецепт Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 8 стаканов, вода — 3 стакана, соль — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., масло растительное — 150 мл, водка — 1 ст. л.

Шашлык из свинины в киви-маринадеОчень простой шашлык из свинины, быстро маринуется, быстро готовится. Готовить будем на газу в приспособлении для гриля. Ингредиенты: свинина с прожилками жира, киви, соль, перец, лук репчатый, сумах (для маринования лука).

Штрули с укропом и чеснокомИнгредиенты: яйцо – 1шт, кефир – 125 мл, мука – 2-2,5 стакана, сода – 0,5 ч.л., укроп – пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное для смазывания.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, запеченный целикомИнгредиенты: один средний кабачок, 300-400 гр. свинины с салом, 2-3 столовые ложки отварного риса, 1 большая луковица, 1 морковка, соль,  специи по вкусу.

Манты-розочки с куриным фаршемИнгредиенты: Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли. Начинка: 0,5 курицы, 2 луковицы, соль,  перец.

Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршемИнгредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи.

Фрикадельки в сливочном соусе с грибамиИнгредиенты на 50 фрикаделек: 350г говяжьего фарша, 350г свиного фарша, 1 стакан панировачных сухарей, ¾ стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. белого вина, 4 стакана мясного бульона, ¼ стакана густых сливок, 2 столовые ложки сметаны, свежие петрушка и укроп.

Мясные рулетики из фарша с луком Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша, 900 г репчатого лука, ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, ½ - ¾ чайной ложки молотого черного перца (плюс еще немного для лука), 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки хереса (по желанию), 200 г тертого сыра.

Рулетики из кабачков с курицейИнгредиенты для рулетиков: "молочные" кабачки или цуккини 2 шт., филе куриной грудки 1 шт., чеснока 2 зубчика, сыр твердый 50 г, несколько листиков базилика или другой зелени, соль, черный молотый перец, сливочное масло для жарки.

Купаты (домашние мясные колбаски)Ингредиенты: 1,5 кг свинины (грудинка) и говядины без костей, пучек кинзы, лук репчатый 300 грамм (200 грамм на кг мяса), 2-3 зубчиков чеснока, специи (кориандр, смесь перцев), 20-25 грамм соли (15-17 г на кг мяса), сахар (щепотка), крахмал 30 грамм на 1,5 кг мяса (20 грамм на кг).

syrniki-s Ингредиенты: 150 г сыра, 3 яйца, масло сливочное 20 г, соль, перец, специи, мука 3-4 ст.л с горкой, пара ложек водки.

Фрикадельки из говяжьего фарша в медуИнгредиенты на 60 фрикаделек: 900 г говяжьего фарша, 1 чашка свежего хлебного мякиша, 3/4 стакана молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца. Соус: 1/2 столовая ложка сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса.

Перец фаршированныйИнгредиенты: 4 средних сладких перца, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла, 8 средних картофелин, 2-4 веточки тимьяна или другой зелени, 1/2 стакана куриного бульона, 3/4 стакана цельного молока, 2 столовые ложки паприки (если используете молотую - 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров, 1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки, 1/4 чашки твердого сыра или пармезан, 1/4 чашки моцареллы, соль, перец по вкусу.

Яйца пашотДля приготовления яиц пашот будем использовать классический французский метод - разбивать яйца в кастрюлю с кипящей водой с добавлением уксуса. Никакой другой метод не дает таких тонких волокон белка и такого мягкого, немного влажного желтка. Ингредиенты: 3-4 яйца, 3 ст. ложки уксуса 6%, 3 л воды, соль, перец по вкусу.

Сицилийский рулет из мясного фарша с ветчиной и сыромИнгредиенты: 1 кг постного говяжьего фарша, 2 яйца, 1/2 стакана томатного сока, 3/4 чашки панировочных сухарей, 2 стакана нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежего молотого перца, 1 зубчик чеснока, 6-8 ломтиков ветчины, 6-8 ломтиков сыра (Моцарелла или другой, по вкусу)

Цветная капуста в кляреИнгредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

Куриные рулетики в беконеИнгредиенты для закуски: 2 куриных грудки или очищенных филе, 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой), 2 небольших красных болгарских перца, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки, 1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа, 8 полосочек сырокопчёного бекона, соль и чёрный перец по вкусу.

Жульен с грибами и курицей в горшочкахПонадобятся: отварное куриное филе – 1 шт, шампиньоны – 300г, 1 луковица, полстакана сметаны, свежий укроп – несколько веточек, сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г, соль по вкусу, щепотка орегано

РавиолиИнгредиенты для равиоли: тесто - перепелинные яйца, мука из пшеницы твердых сортов, соль, оливковое масло, зелень. Для начинок: мясо, лук, имбирь; смесь сыров; картофель