Картофельный кебаб

Нам понадобятся:

молодой картофель,
сало,
соль,
черный свежемолотый перец,
зира,
розмарин

Рецепт:

Картофельный кебабНарежем картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить не надо. А между ломтиками - тонко нарезанноен сало. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.

Картофельный кебабСобираем пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, кладем на доску, и протыкаем шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же.

Картофельный кебабИ сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой и можете добавить розмарин.
Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли.

Картофельный кебабМинут на двадцать держим на гриле или мангале, не меньше.

Картофельный кебабНе торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать кебаб к столу.

Заготовки таких картофельных шашлычков как нельзя кстати подойдут для праздников на природе, закручиваем их в фольгу дома, жарим по прибытию на место празднования.

Комментарии  

#9 валера 06.12.2013 02:56
Спасибо очень хороший рецепт
#8 Екатерина 04.12.2013 19:00
Спасибо огромное!!! :-)
#7 зая 29.05.2013 12:03
вкусняшка : :lol: :
#6 Вика 20.05.2013 10:55
а если я заранее все я на шампуры одену и заверну в фольгу. потом на природе буду жарить через час где то. у меня картошечка внутри не потемнеет?
#5 Татьяна 26.03.2013 12:39
Да, я такую картошку готовила, неописуемо вкусно. Только в моем рецепте не надо было открывать картошку и доготавливать ее, и это был минус (очень долго готовилась, минут 40)
#4 мастер 28.01.2013 18:14
Очень вкусно ! Спасибо .. ФОЛЬГА = это что -то ( очень очень )удобно !!!!!!
#3 Н@СТЁН@ 14.10.2012 10:23
очень вкусненькое блюдо....а еще можно сало с печенью говяжьей чередовать, посолить,поперч ить и обвалять в панировочных сухарях, завернуть в фольгу...на гриль..... и пальчики оближешь!!!!!!! !
#2 кристина 14.08.2012 12:13
блин классная придумана надеюсь будет очень вкусно и гости будут довольны!! спасибо большое!! :D :lol: :roll:
#1 Ника 07.10.2011 05:50
Большое спасибо за рецепт.Можно ещё не на шампурах ,а на решётке пожарить тоже,простелив фольгу снизу и сверху и добавить шампиньончики.А картоху уложить как карточную колоду одна до середины другой.Завтра буду пробовать.У меня просто нет шампуров.