Рецепт приготовления салата из говядины с редькой и репчатым луком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал 

 

Ингредиенты для салата:

100 г филе говядины,
70 г грецких орехов,
1 зеленая редька (можно заменить на редис Дайкон),
2 луковицы,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. лимонного сока,
соль,
перец черный молотый,
зелень для украшения

Рецепт приготовления салата из говядины с редькой и репчатым луком

1. Филе говядины отварите в подсоленной воде и нарежьте тонкими полосочками.
2. В отдельной посуде измельчите грецкие орехи.
3. Редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. 
 
Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, поперчите и посолите, после чего выложите на тарелку и посыпьте пассерованным луком. Перед подачей к столу салат выложите на тарелку, заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком, и украсьте зеленью.

Наслаждайтесь!

Комментарии  

#2 foto-recepti.ru 26.11.2011 10:50
Алексей, это в общем то и есть "Узбекистан". У этого рецепта масса вариантов, и зеленый горошек, и яйцо добавляют, и с майонезом, и с растительным маслом. Кстати говоря, из всех Узбекистанов на вкус мне больше нравятся 2: как раз классический - какой вы и описали, и с орехами.
#1 Алексей 26.11.2011 10:18
наверное вкусно, но классика этого салата это салат Узбекистан. Говядина можно индейка край курица естественно филе отваривается режется тонкой соломкой зелёная редька ОБЯЗАТЕЛЬНО на корейской шинковке посыпаем солью сахаром солью перемешиваем, даём пропитаться соком лук (полукольцами) обжариваем до золотистости, предварительно перемешиваем мясо редьку специи на вкус кинза можно и нужно растереть, я руками зира перцы обязательно остальное по вкусу выливаем раскалённое масло с луком перемешиваем посыпаем зеленью подаём. попробуйте должно понравиться