Миндальный кекс

Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!

Ингредиенты для миндального кекса:

150 г миндаля,
150 г масла,
100 г муки,
150 г сахара,
2 ст.л. амаретто,
3 желтка,
1 яйцо

Все продукты для кекса должны быть комнатнеой температуры!

Еще нужна форма для выпечки 10х20 см или меньше.

Рецепт миндального кекса:

Разогреваем духовку до 170С.

Миндальный кекс Миндаль мелем не слишком мелко, не в муку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, предварительно заливаем его кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. 

Миндальный кекс Масло взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. 

Миндальный кекс Добавляем 2 столовых ложки амаретто (можно заменить парой капель миндальной эссенции или совсем не добавлять алкоголь, но тогда вы лишитесь особой пышности кекса и чарующего аромата). 

Миндальный кекс Вливаем яйцо и снова взбиваем, масса должна получиться пышной и однородной. 

Миндальный кекс Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем. 

Миндальный кекс Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. 

Миндальный кекс Выкладываем готовое тесо в форму 

Миндальный кекс и выпекаем при 170С около часа.

Миндальный кекс  Готовность, как обычно, проверяем спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса. Остужаем кекс сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой остужаем полностью.

 

Комментарии  

#1 vvv 30.10.2012 19:26
замечательный,с пасибо!