Ингредиенты для фаршированных кабачков:
1 крупный кабачок,
400 г фарша,
100 г риса,
1 крупная луковица,
2 средних моркови,
3 средних помидора,
сливочное масло,
соль,
свежемолотый перец,
чеснок
Рецепт приготовления фаршированных кабачков:
Кабачок нарезаем кольцами высотой около 10 см (ориентируйтесь по высоте вашей формы для запекания, чтобы не высовывались). Сердцевину с семенами вырезаем. Укладываем кольца в форму, смазанную сливочным маслом.
Готовим начинку: мясной (можно и куриный) фарш пропускаем еще раз через мясорубку, чтобы придать ему пышность, добавляем отваренный до полуготовности рис и мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Фаршируем начинкой кабачки.
Морковь натираем на терке, слегка обжариваем,
заполняем морковкой промежутки между кольцами кабачков. Туда же - репчатый лук полукольцами и нарезанные на дольки помидоры. Заливаем почти до краев кипящей водой, солим (с учетом того, что фарш уже соленый), ставим в духовку при 180-200 градусах на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем кабачки измельченным чесноком (лучше сыпать в бульон между кабачками, чтобы чеснок не позеленел).
Не любите морковь? Готовьте фаршированные кабачки в томатном соусе: помидоры протираем через сито, кипятитм на слабом огне до исчезновения пены, затем добавляем соль, сахар, немного уксуса, растительное масло и варим в течение 5 минут.
Заливаем кабачки соусом и тушим на слабом огне до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром. По секрету: а самые вкусные из колечек те, что были кончиками кабачка, в общем-то не колечки, а чашечки. В них мясной сок не смешивается с подливой и очень наваристый.
Комментарии