Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 73 ккал
Ингредиенты для приготовления окрошки:
300 г филе нежирной говядины (ни в коем случае не баранину или свинину, иначе жир будет мешать)
1 редька
2 клубня картофеля
1 огурец
4 яйца
1 пучок зеленого лука
500 мл кефира
соль
Рецепт приготовления окрошки:
1. Картофель отварить в мундире и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
2. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать аналогично говядине.
3. Редьку натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Если есть укропчик и петрушка - их тоже можно добавить в окрошку.
4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.
Для приготовления окрошки вместо кефира можно использовать квас и сметану. Окрошка с редькой получается остренькая и очень вкусная и полезная.
Комментарии