Жареный бри рецепт 

Ингредиенты:

Сыр бри
тертый пармезан
панировочные сухари
ложка измельченных листьев шалфея
1 яйцо
100 г сливочного или топленого масла
любое варенье, мед или сироп
орехи

Рецепт приготовления закуски:

две столовые ложки тертого пармезана, столько же панировочных сухарей и ложка измельченных листьев шалфея - все смешать.
В глубокой тарелке взбить одно куриное яйцо.
Бри, его, кстати, надо вынуть из холодильника за пару часов до готовки, что бы он согрелся, макнуть в яйцо. Затем в панировку из пармезана, сухарей и шалфея.
Повторить эту операцию до тех пор, пока панировка не перестанет прилипать к сыру.
В тяжелом чугунном сотейнике растопить 100 г сливочного масла (лучше, конечно, использовать топленое). Почему в чугунном и тяжелом? Да потому что, когда мы положим в него сыр, нам надо, что бы температура фритюра не слишком сильно упала.
Кладем в булькающее масло сыр. Огонь должен быть очень умеренный, иначе масло будет гореть. Быстро обжариваем с двух сторон и выкладываем на подогретую в духовке тарелку. Пусть сыр полежит на ней, температура равномерно распределится по всему объему.
Теперь сервируем орешками и поливаем сам сыр сиропом из варенья. Еще, нам просто необходима кислая нотка: веточка красной смородины или горсть клюквы – то, что нужно.