Это традиционное англо-новозеландское блюдо, которое подают в большинстве ресторанов и прибрежных кафе.
Ингредиенты:
оливковое масло - 2-3 ложки,
2 средних луковицы,
3 или 4 картофелины,
морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
морская рыба,
2 стакана молока,
1/2 стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными сливками),
немного бекона,
зелень.
Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.
Рецепт супа:
Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.
На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.
Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.
Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.
Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.
Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.
Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.
После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким — ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.
Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.
Комментарии
вкус очень похож только там без картофеля!!