Море-суп или Seafood Chowder 

Это традиционное англо-новозеландское блюдо, которое подают в большинстве ресторанов и прибрежных кафе.

Ингредиенты:

Море-суп или Seafood Chowderоливковое масло - 2-3 ложки, 
2 средних луковицы,
3 или 4 картофелины,
морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
морская рыба,
2 стакана молока,
1/2 стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными сливками),
немного бекона,
зелень.

Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.

Рецепт супа:

Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.

Море-суп или Seafood ChowderНа хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон. 

Море-суп или Seafood ChowderКогда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.

Море-суп или Seafood ChowderСразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.  

Море-суп или Seafood ChowderТем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень. 

Море-суп или Seafood ChowderПереместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты. 

Море-суп или Seafood Chowder Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.

Море-суп или Seafood ChowderПосле вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким —  ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.

Море-суп или Seafood ChowderДобавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать. 

 

Комментарии  

#5 Evgeny 04.09.2022 20:08
Сытное блюдо, спасибо за рецепт. К тому еще и доступно;)
#4 Светлана 18.09.2017 08:52
Ела этот суп много раз на его родине. Забыт главный игридиент-ложка муки взбивается с 2мя стаканами молока. А вкус стебля селдерея не заменит ни что!
#3 надежда 23.08.2013 17:14
ела сифуд в Египте в ресторане!
вкус очень похож только там без картофеля!!
#2 Анастасия 27.11.2012 16:16
Какая вкуснота! Обязательно приготовлю.
#1 Гармоха 25.12.2011 07:20
Очень, Очень вкусно. Подойдет особенно беременным, кому хочется постоянно рыбу, я не ожидала такого вкуса (молоко не люблю)Понравило сь даже детям!!!