Сложность: **
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
1 крупное яйцо,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Рецепт оладьев:
Зелень моем, очень мелко шинкуем.
Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Чеснокодавкой при этом лучше не пользоваться. Один зубчик чеснока придает оладьям лишь аромат, если хотите оладушки поострее, возьмите больше чеснока.
Кабачок моем, чистим и нарезаем на крупной терке (если кабачок не молодой - удаляем рыхлую сердцевину с семенами). Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи расползутся по сковороде при жарке.
Яйцо разбиваем в миску, перчим, перемешиваем венчиком. Добавляем в натертый кабачок яичную массу, укроп и рубленый чеснок. Перчим по вкусу. Можно добавить в оладушки и тертую морковь.
Добавляем муку до консистенции густой сметаны и еще раз хорошо перемешиваем. Если тесто всеж получилось жидковато, добавьте еще муки сверх положенного в рецепте.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем ложкой кабачковое тесто небольшими горками и жарим как обычные оладьи. Слегка прижимаем оладьи лопаткой или ложкой для придания нужной формы. Можно обжаривать оладьи в специальных фигурных формочках для печений, получится очень красиво.
Обжариваем оладьи на среднем огне примерно 1-2 минуты до румяной корочки.
Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими с пылу с жару, со сметанкой и зеленью. Хорошо подойдет к ним и остренький чесночный соус.
Комментарии
сегодня приготовила по вашему рецепту, правда от себя дополнила: посолила поменьше чем обычно и натерла кусочек сыра (оставался), из специй положила перец черн. сухой чеснок и суш.укроп, свежий укроп и резаный чеснок. оладьи очень вкусные, воздушные. в следуюший ращ масло добавлю сразу и попробую на сухой сковороде делать... чтобы и ребенок поел. дочку жареным не балую дв и сама не кушает это особо. Спасибо вам
Угостила соседку,бабушку ,мужа,сама поела.Все остались довольны,все хвалили,ну а я вам говорю.Спасибо за рецепт!
сама ты фууууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Пришел домой а в холодильнике только кабачек, и яйца, а кушать охото,вот и зплез в интернет что можно приготовить из этого. Наткнулся на ваш рецепт, и тут пошел эксперимент)) удался не нашутку,теперь оладья из кабачков в моем рационе не только в критических ситуациях)спаси бо)
очень вкусно
И отжимаю сок из кабачков)
вкусно!