Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаков

Сложность: **
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковмолодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
1 крупное яйцо,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Рецепт оладьев:

Шинкуем зеленьЗелень моем, очень мелко шинкуем.

Мелко режем чеснокОчищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Чеснокодавкой при этом лучше не пользоваться. Один зубчик чеснока придает оладьям лишь аромат, если хотите оладушки поострее, возьмите больше чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковКабачок моем, чистим и нарезаем на крупной терке (если кабачок не молодой - удаляем рыхлую сердцевину с семенами).  Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи расползутся по сковороде при жарке.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковЯйцо разбиваем в миску, перчим, перемешиваем венчиком. Добавляем в натертый кабачок яичную массу, укроп и рубленый чеснок.  Перчим по вкусу. Можно добавить в оладушки и тертую морковь.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковДобавляем муку до консистенции густой сметаны и еще раз хорошо перемешиваем. Если тесто всеж получилось жидковато, добавьте еще муки сверх положенного в рецепте.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковНа разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем ложкой кабачковое тесто небольшими горками и жарим как обычные оладьи. Слегка прижимаем оладьи лопаткой или ложкой для придания нужной формы. Можно обжаривать оладьи в специальных фигурных формочках для печений, получится очень красиво.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковОбжариваем оладьи на среднем огне примерно 1-2 минуты до румяной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковПереворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими с пылу с жару, со сметанкой и зеленью. Хорошо подойдет к ним и остренький чесночный соус.

Комментарии  

#108 Алексей 13.09.2016 14:58
;-)
#107 Оля 24.09.2015 16:41
Анне: "Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. " Если этого не сделали, то конечно же придется добавить больше муки, это логично. И вообще количество муки зависит от того, сколько влаги в кабачках. Тут точно никогда нельзя сказать :)
#106 анна 24.09.2015 16:17
рецепт не полный ,необходимо гораздо больше муки ,первая порция испорчена
#105 Юлия 21.08.2015 09:01
Спасибо за рецепт, ну очень вкусно :roll: мой сынишка уплетает за обе щеки всю порцию ))))
#104 ЛЮДМИЛА 12.08.2015 13:59
Приготовила первый раз очень понравилось. Ну,а во второй раз добавила в рецепт вместо соли бульон Галина бланка.Ели на ура, да еще и нахвалиали.Спас ибо вам.
#103 Дарья 20.07.2015 08:50
Спасибо!!!Хорош ий рецепт.
#102 Ирина Ульянова 20.07.2015 07:44
Готовила оладушки по этому рецепту, добавила натертый плавленный сырок "Дружба". Получились очень вкусными!!!! Спасибо за рецепт!!!
#101 Яна 16.07.2015 17:31
Делали все по рецепту, снаружи все отлично поджарилось, а внутри сыро. :-|
#100 Алла 07.07.2015 06:54
Большое спасибочки за рецепт.Очень вкусненко получились. :-)
#99 мышЬ-ПофиГистка 05.07.2015 10:03
Ну очень вкусно получилось! Лёгенькие, нежненькие оладушки. Ешь и невозможно остановиться. Правда я ни перец, ни чеснок, ни зелень не добавляла, а натёрла на мелкую тёрку немножко сыра.
#98 Дарья 25.06.2015 11:44
Оладьи очень вкусные получились :lol: Лепешки не расползались и вообще, все вышло хорошо :lol: спасибо!
#97 vesna 08.06.2015 13:21
Это наше дежурное летнее блюдо! Иногда, для придания воздушности оладушкам, я отделяю белки от желтков и взбиваю белки в крепкую пену. Ввожу взбитые белки в тесто последними и сильно не мешаю, что бы не разрушить пену. Результат радует.
#96 Наталия 07.05.2015 23:48
Добрый)))))
сегодня приготовила по вашему рецепту, правда от себя дополнила: посолила поменьше чем обычно и натерла кусочек сыра (оставался), из специй положила перец черн. сухой чеснок и суш.укроп, свежий укроп и резаный чеснок. оладьи очень вкусные, воздушные. в следуюший ращ масло добавлю сразу и попробую на сухой сковороде делать... чтобы и ребенок поел. дочку жареным не балую дв и сама не кушает это особо. Спасибо вам
#95 Лариса 17.04.2015 08:50
По вашему рецепту приготовила оладьи,был один кабачок,добавил а 1 морковку,сухие травы,сухой чеснок(со свежими травами и чесноком)пышнее .Отжатый сок от кабачка не выбросила,сдела ла маску для лица.Просто ватным диском протирала лицо,пока жарила оладьи.
Угостила соседку,бабушку ,мужа,сама поела.Все остались довольны,все хвалили,ну а я вам говорю.Спасибо за рецепт!
#94 галина 07.04.2015 13:32
Очень вкусно! Добавила в тесто немного натертой на мелкой терке моркови и 2 ст. л. растит. масла и жарила на сухой сковороде. Получились абсолютно нежирные оладушки.
#93 Екатерина 13.03.2015 17:43
Спасибо! Очень вкусные!!!!
#92 Вика 18.09.2014 15:44
Очень вкусные получились!
#91 Натали 11.09.2014 10:38
Получились нежные и мягкие. Рецепт замечательный. Спасибо автору
#90 Настенька 31.08.2014 16:24
Спасибо огромное за рецепт! А если точнее, то за один момент с солью. А то я никак понять не могла почему "расползается" на сковородке оладушек... Вот вроде всё делала как надо, а "расползались". .. А теперь не "расползлись" ) Получились подрумяненые и нежные, а главное целые! Мужу очень понравилось с майонезом вчесто сметанки. Ещё раз ОГРОМЕННОЕ спасибо)
#89 Рита 23.08.2014 11:33
У меня поэтому рецепту оладушки не получились. Почему не знаю.
#88 Юлия 03.08.2014 17:14
Сегодня приготовила!Ооо чень вкусненько!!
#87 андрюха 03.08.2014 07:20
попробую,всем верю.
#86 наталья 02.08.2014 01.08.2014 20:10
Очень вкусно. Моему сыну не нравится а по мне так замечательное блюдо.
#85 Виктория 26.07.2014 14:18
мне понравилось!
#84 Меллена 24.07.2014 05:52
Спасибо, очень хороший рецепт!! Получилось очень вкусно, добавляла еще обжаренный лук - просто объеденье!!! Вся семья в восторге : :lol:
#83 Юляшка 23.07.2014 13:43
Очень вкусно))) :P
#82 женя 09.07.2014 11:53
вкусно и полезно
#81 Наталия из Украины 06.07.2014 14:51
спасибо.А кто не любит такие оладьи,не фиг заходить на сайт.
#80 бугага 03.07.2014 15:27
ОЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО ОГРОМНОЕ :P :lol:
#79 поля 22.06.2014 16:42
:lol: очень очень вкусно
#78 Елена 08.05.2014 12:07
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
#77 вика 20.02.2014 19:34
очень фкусные !!!!
#76 Александр 07.02.2014 08:33
Спасибо! Я мужчина, приготовил семье, им очень понравилось.
#75 зинаида 27.11.2013 12:31
очень вкусна :P
#74 юлия 25.11.2013 11:06
спасибо за такой рецепт.мужу очень понравилось.сей час готовлю это блюдо постоянно...
#73 Тёмыч 22.11.2013 09:30
Цитирую наташа:
ффффффффффффууууууууууууууууууууу :-x

сама ты фууууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
#72 Анжела 12.11.2013 14:12
Муж и племяшка категорически отказываются от кабачков - сделала оладьи по вашему рецепты - и О ЧУДО - их уже нет на тарелке - они даж не догадались что там кабачки - я сказала что картошка )))))))) Очень вкусно - спасибо за рецепт...
#71 Гульнара 15.10.2013 19:37
Вкусняшка
#70 наташа 03.10.2013 14:48
ффффффффффффууу ууууууууууууууу ууу :-x
#69 Татьяна 27.09.2013 21:54
я еще добавляю туда в тесто пережаренный лук, вообще класс!
#68 Алексей 24.09.2013 12:07
Очень очень вкусно, спасибо))))) :lol:
#67 Таша 19.09.2013 16:12
Спасибо вам за рецепт!!! Накормила всю семью,всем очень понравилось!!!!
#66 Александр Никулин 11.09.2013 20:21
Спасибо вам за рецепт)
Пришел домой а в холодильнике только кабачек, и яйца, а кушать охото,вот и зплез в интернет что можно приготовить из этого. Наткнулся на ваш рецепт, и тут пошел эксперимент)) удался не нашутку,теперь оладья из кабачков в моем рационе не только в критических ситуациях)спаси бо)
#65 Аня 09.09.2013 09:31
очень вкусные получились)))
#64 настенка 07.09.2013 03:21
приготовила по вашему рецепту очень вкусно... а главное БЫСТРО... спасибо заа рецепт))
#63 марина 02.09.2013 14:26
мне понравилось
очень вкусно
#62 МАРЬЯНА 01.09.2013 23:21
ДА ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ О ЛАДУШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ.
#61 Полина 31.08.2013 12:19
Очень вкусно получилось,мне 17 лет,папа обрадовался и даже попросил добавки вместе с братом,спасибо Вам огромное!!!!тол ько сделала маловато...
#60 karina 30.08.2013 14:07
очень вкусно ;-)
#59 Mary_Mary_ 19.08.2013 12:48
А я вместо муки использую манку)
И отжимаю сок из кабачков)
вкусно! ;-)
#58 Людмила 18.08.2013 04:54
спасибо за помощь!
#57 юля 15.08.2013 15:37
очень вкусненько получилось, ням-ням
#56 марина 08.08.2013 04:07
Марина Быстро...И очень вкусно!!!Рецепт классный!!!Нам понравилось!!!
#55 Инга 07.08.2013 10:42
Быстро...И очень вкусно!!!Рецепт классный!!!Всем понравилось!!!
#54 Лилия 06.08.2013 17:17
Легко, быстро и оооочень вкусно... Спасибо за рецепт!
#53 Нурия 05.08.2013 06:34
Спасибо большое за рецепт. Оладьи очень вкусные получились!
#52 Елена 04.08.2013 10:16
Спасибо за рецепт!!!
#51 Мария 31.07.2013 11:09
Я ТАК ДАВНО ГОТОВЛЮ, И РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ 1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ТЕСТА. Получаются воздушные оладушки.
#50 марина 24.07.2013 10:31
СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТ.....ВКУС НЕНЬКО......
#49 Мира 22.07.2013 19:23
приготовила по рецепту, всем оооочень понравилось.. спасибо за помощь ;-)
#48 Алексей 22.07.2013 12:49
Оладьи получились отменные,муки правда ложек 6 положил
#47 Наталия 20.07.2013 12:46
Спасибо за рецепт...вот только приготовила все в восторге...ням- ням!!! :lol:
#46 Инна 14.07.2013 15:01
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :-)
#45 Йулька 11.07.2013 14:15
не потратив много времени и продуктов,получ ила огромный жирный поцелуй на щеку от мужа)
#44 Анюта 09.07.2013 19:58
Я делала оладьи с кабачками, но этот рецептик интересней. :-)
#43 [email protected] 17.06.2013 14:34
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
#42 Дарья 12.06.2013 15:27
обязательно приготовлю. Как думаете, можно подать с кабачковой икрой?
#41 Аня 12.06.2013 13:57
спасибо, очень вкусно получилось))
#40 Валерия и Анна 11.06.2013 06:10
Спасибо огромное! Очень вкусно)))
#39 Алина 31.05.2013 13:32
спасибочки