Рулетики из лаваша Цезарь с курицей

Благодаря этому рецепту у вас появляется возможность взять любимый салат с собой, к примеру на работу. Рецепт соуса подробно описывать не буду, любой ваш любимый соус для Цезаря, а вот про салат подробнее, поскольку рецепт новенький - с маслинами. 

Ингредиенты для рулетиков:

1 без костей куриная грудка без кожи,
2 столовые ложки оливкового масла,
½ чайной ложки сушеного орегано,
¼ чайной ложки молотого черного перца, 
соль по вкусу, 
пучек салата ромэн,
2 столовые ложки маслин,
2 столовые ложки пепперони,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан,
3 столовые ложки соуса Цезарь (для салата),
2 ложки соуса Цезарь (для внутренней обертки),
2 большие мексиканские лепешки или 1 лаваш.

Рецепт приготовления рулетиков Цезарь:

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейРазогреваем духовку до 190°С. В блюдо или миску выкладываем куриную грудку и обливаем с обеих сторон оливковым маслом. Затем посыпаем курицу перцем, орегано, солью. 

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейЗатем выкладываем грудку на противень или в неглубокую кастрюлю и запекаем в духовке до готовности (около 30 минут).

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейДаем остыть в течение примерно 10 минут и нарезаем курицу ломтиками. Откладываем в сторону.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейВ большой миске смешиваем нарезанные листья салата,

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейнарезанные маслины,

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейкусочки пепперони

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейи тертый сыр пармезан.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейДобавляем около 3 столовых ложек соуса Цезарь в салатную смесь и перемешиваем.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейВыкладываем салат в середину лепешки.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейЗатем добавляем ломтики курицы и сверху оставшийся соус Цезарь.

Рулетики из лаваша Цезарь с курицейСкладываем правую и левую стороны лепешки и сворачиваем лепешку, как буррито. Затем разрезаем пополам и подаем. С лавашом аналогично, но получившийся рулет разрезаем на несколько частей.

 

Комментарии  

#1 Клим 21.11.2017 09:11
Топ!