Благодаря этому рецепту у вас появляется возможность взять любимый салат с собой, к примеру на работу. Рецепт соуса подробно описывать не буду, любой ваш любимый соус для Цезаря, а вот про салат подробнее, поскольку рецепт новенький - с маслинами.
Ингредиенты для рулетиков:
1 без костей куриная грудка без кожи,
2 столовые ложки оливкового масла,
½ чайной ложки сушеного орегано,
¼ чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу,
пучек салата ромэн,
2 столовые ложки маслин,
2 столовые ложки пепперони,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан,
3 столовые ложки соуса Цезарь (для салата),
2 ложки соуса Цезарь (для внутренней обертки),
2 большие мексиканские лепешки или 1 лаваш.
Рецепт приготовления рулетиков Цезарь:
Разогреваем духовку до 190°С. В блюдо или миску выкладываем куриную грудку и обливаем с обеих сторон оливковым маслом. Затем посыпаем курицу перцем, орегано, солью.
Затем выкладываем грудку на противень или в неглубокую кастрюлю и запекаем в духовке до готовности (около 30 минут).
Даем остыть в течение примерно 10 минут и нарезаем курицу ломтиками. Откладываем в сторону.
В большой миске смешиваем нарезанные листья салата,
нарезанные маслины,
кусочки пепперони
и тертый сыр пармезан.
Добавляем около 3 столовых ложек соуса Цезарь в салатную смесь и перемешиваем.
Выкладываем салат в середину лепешки.
Затем добавляем ломтики курицы и сверху оставшийся соус Цезарь.
Складываем правую и левую стороны лепешки и сворачиваем лепешку, как буррито. Затем разрезаем пополам и подаем. С лавашом аналогично, но получившийся рулет разрезаем на несколько частей.
Комментарии